Архидея

Три лучших естественных средства для удаления плесени

Источник фото: Pixabay.com
Возможно, вам понравится добиваться чистого запаха отбеливателя всякий раз, когда вы видите, как плесень накапливается в вашем доме, но факты показывают, что это не лучшее средство для избавления от плесени.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Конечно, лучше всего постараться не допустить роста различных видов плесени и грибка. Это вы можете сделать подобными методами:

•    Обеспечение вашего дома и особенно мокрых помещения адекватной вентиляцией.
•    Солнечный свет в комнатах. Откройте жалюзи, окна и двери. 
•    Удалите влагу из дома (проверьте, нет ли протечек и потока воды во время сильных дождей). Ищите возможности для установки дренажа. 
•    Немедленно высушите влажные участки.  
•    Убедитесь, что дренаж остается свободным - желоба, трубы и траншеи. Уберите опавшие листья, которые могут засорить желоба.
•    Регулярно чистите комнатные растения, вытирая пыль с листьев и следя за тем, чтобы лужи воды были высушены.  
•    Внедрите стойкие к плесени продукты в свой дом (обработанные краски и строительные материалы, неорганические ткани).
•    Проветривайте свой дом хорошо после периодов дождя или влажных дней. Имейте в виду, что этот вид плесени хуже всего. 
•    Вытрите скопления конденсата с окон и стен после влажных дней. 
•    Регулярно опрыскивайте ткани смесью из 3 капель масла гвоздики в 5 стаканах воды и оставьте до полного высыхания.
•    Регулярно опрыскивать поверхности дезинфицирующим антибактериальным спреем.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Итак, какие еще средства мы можем использовать для удаления плесени, когда она поднимает свою уродливую голову? Мы обнаружили пару альтернатив обычным чистящим средствам, чтобы избавиться от жестких пятен плесени, которые не причинят вам никакого вреда.

1. Масло чайного дерева или гвоздичное масло и вода

Эта комбинация обычно является наиболее эффективным методом естественного удаления плесени. Добавьте 15 капель выбранного вами масла в бутылку с распылителем - предпочитайте масло гвоздики всем остальным. Распылить на заплесневелые участки и оставить на два часа, нанести еще немного, вытереть.

2. Белый уксус

Говорят, что уксус убивает около 82 процентов плесени. Так что, если по какой-то причине вы не пользуетесь гвоздикой или маслом чайного дерева и хотите следующую лучшую вещь, уксус для вас. Просто залейте уксус в бутылку с распылителем, распылите, оставьте на час, вымойте затем теплой водой.

3. Водка

А теперь для чего-то совершенно другого, вы знали, что водка отлично подходит для очистки? Чем дешевле, тем лучше. Налейте немного водки в бутылку с распылителем. Распылить, оставить на час, вымыть теплой водой.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх