Архидея

Мощное средство энергоэфективности и борьбы с плесенью в доме

Источник: vitven.com.ua/
Система вентиляции с рекуперацией тепла – это подача свежего воздуха и удаление паров одновременно без потери температуры. Система работает бесшумно и просто с низким потреблением энергии.

Источник: farex.ua/ru/products/vent/

Источник: farex.ua/ru/products/vent/

Строительство дома не начинается с фундамента и не заканчивается отделочными работами. Процесс длительный – построить дом с нуля непросто. Главным является долгосрочная экономия, обеспечиваемая энергоэффективностью. Проект дома должен быть хорошо продуман, а ключевым словом является экономика, и это не означает экономию строительных материалов или снижение их качества, а долгосрочную экономию, обеспечиваемую энергоэффективностью.

Источник: farex.ua/ru/products/vent/

Источник: farex.ua/ru/products/vent/

В последнее время большое внимание уделяется энергетическим показателям домов. Это может означать поддержание оптимальной температуры в помещении, как летом, так и зимой, к тому же бесплатно. Несмотря на то, что вы выбираете систему отопления или кондиционер класса А, ее эффективность снижается с необходимостью «взорвать» дом. Когда мы открываем окна зимой, система отопления должна прилагать больше усилий, чтобы нагреть дом, создавая дополнительные расходы, а летом то же самое происходит с кондиционером.

Источник: farex.ua/ru/products/vent/

Источник: farex.ua/ru/products/vent/

Система вентиляции с рекуперацией тепла - решение для энергоэффективного дома

Поэтому нам необходимо инвестировать в энергосберегающее, рентабельное решение для снижения потерь. Важно знать, что свежий воздух можно вводить, не открывая окна. Например, центральная вентиляционная система с рекуперацией тепла притяжения вводит свежий воздух во внутреннее пространство и использует тепло отработанного воздуха для обогрева зимой, а летом она использует низкую температуру в помещении для охлаждения свежего и горячего воздуха снаружи. Подача свежего воздуха и удаление паров производятся одновременно без потери температуры, а система работает бесшумно и просто с низким потреблением энергии.

Источник: daikin.kh.ua/

Источник: daikin.kh.ua/

Идеальный момент для установки такой системы на этапе установки электрических и санитарных систем до отделки стен и пола. Однако в случае готового дома, если работа выполнена правильно, дискомфорт от установки минимален.

Решение против влажного воздуха и плесени

Помимо повышения энергоэффективности дома до 95%, еще одним преимуществом является фильтрация воздуха: удаляются пыль, споры плесени и неприятные запахи, что делает дом свежим и уютным. Еще одна проблема, с которой вы сталкиваетесь в доме, - это «потение» стен и окон. Многие не знают, что термопанели и полистирол изолируются от дома настолько хорошо, что между внутренней и наружной стенами не происходит обмена воздухом, стены не могут дышать, что приводит к образованию конденсата.

Источник: vitven.com.ua/

Источник: vitven.com.ua/

Чрезмерная влажность, наряду с плохой вентиляцией, приводит к появлению плесени, которая может серьезно повлиять на здоровье семьи, а также на структуру дома. Решение состоит не в том, чтобы решить проблему с помощью различных химических веществ, а в том, чтобы предотвратить ее. Вентиляция должна обеспечиваться с помощью эффективной системы, которая обеспечивает свежий и свежий воздух и поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении.

Как правильно выбрать систему вентиляции

При выборе системы вентиляции с рекуперацией тепла важно знать площадь дома. Этого достаточно, потому что различные системы предлагают интегрированные, оптимизированные решения, которые включают в себя полную систему вентиляции (система вентиляции + система воздуховодов), а также правильные размеры, исполнение и ввод в эксплуатацию системы.

Источник: daikin.kh.ua/

Источник: daikin.kh.ua/

 

 

Наверх