Архидея

Эффективная уборка: мытье окон и чистка ковров

Генеральная уборка должна охватывать гостиную, спальню, ванную комнату, кухню и прихожую - а это много комнат! Где лучше всего начать уборку всего дома и как его чистить шаг за шагом?

Генеральная уборка дома - что это значит?

Что именно означает такая тщательная уборка по всему дому? Это чистка, которая направлена ​​не только на быстрое устранение видимого беспорядка, но и на организацию того, что невидимо на первый взгляд. Тщательная уборка квартиры должна охватывать каждую комнату, а также учитывать такие детали, как удаление пыли с жалюзи или чистка стыков. Во время такой очистки вы должны избавиться от всего ненужного - изношенного, сломанного, неполного или неиспользованного- стопок старых газет, надбитая посуда, просроченная еда, неиспользованная одежда, не понравившаяся косметика, пропущенные подарки 

Уборка дома шаг за шагом

Разделите очистку на несколько этапов - не погружайтесь в глубокую воду и не планируйте все на один день! Это определенно слишком мало времени, чтобы хорошо очистить всю квартиру. Один день можно потратить на мытье окон, другой - на уборку ванной комнаты и кухни, а третий - на уборку гостиной и спальни. Все зависит от того, насколько велик ваш дом (или квартира) и сколько элементов в каждой комнате.

Установите порядок уборки - эффективная уборка запланирована на уборку! Помимо создания графика уборки на каждый день, установите порядок действий. Например, чистка ванны, стирка, обзор косметики, чистка шкафов, мойка зеркал, чистка душа, раковины и унитаза, подметание и мытье полов. Со списком легче ничего не забыть.

Проверьте набор для чистки - прежде чем приступить к уборке большого дома, проверьте, есть ли у вас полный комплект для чистки дома. Вам понадобятся резиновые перчатки, губки, салфетки, щетка, швабра и соответствующие чистящие средства. Что еще вы должны найти в таком наборе инструментов очистки?

Мойка окон по всему дому

Как эффективно убрать весь дом? Во-первых, приступайте к тем задачам, которые требуют больше работы. И такова, конечно, чистка окон! Пыльный, с видимыми пятнами, безусловно, не будет лучшей витриной вашего дома. Поэтому, если на окнах уже было много грязи после последней очистки, вы можете начать с нее общую очистку.

Как мыть окна?

  • Снять шторы и занавески.
  • Очистить жалюзи и карнизы от пыли. Перчатка из микрофибры, которая поглощает пыль - даже в сухом виде - окажется полезной в этой задаче. Когда жалюзи и карнизы действительно сильно загрязнены, смочите ​​перчатку для чистки водой с добавлением жидкости для мытья посуды.
  • Помыть оконные рамы и подоконники. Только после этого начинайте мытье окон. Моющую жидкость можно приготовить в пластиковой миске или ведре - специальном препарате или теплой воде с уксусом (в соотношении 2: 1). Хорошим решением также является покупка стеклоомывателя с распылителем, который значительно облегчает нанесение препарата на стекло.

Для мытья окон лучше всего использовать специальную шайбу со шваброй - микрофибра или губчатый картридж распределяет чистящее средство, удаляя грязь, а резиновая кромка вытягивает лишнюю воду, не оставляя разводов. Доступны шайбы с более короткой ручкой, которые подойдут для более высоких людей. Если вы не хотите наступать на какие-либо табуретки, приобретите средство для мытья окон с более длинной ручкой, которая выглядит как щетка для мытья пола, но на самом деле используется для мытья окон.

После чистки окон отполируйте их специальной салфеткой из микрофибры для стекла. Они будут светиться, и комната сразу станет ярче. Итак:

  • Мойщик окон и швабра с диффузором - отличный комплект!
  • Мойщик окон установлен на более длинной ручке - вам не нужно подниматься на высоту, чтобы очистить окна!
  • Ракель для мытья окон.

Как чистить ковры в домашних условиях?

Чистка ковров является еще одной вехой в уборке дома. Еще до того, как вытереть пыль с мебели или бытовой техники, позаботьтесь о коврах. Вакуумируйте их и тщательно встряхните. Пыль начнет подниматься, поэтому нет смысла смахивать ее с мебели раньше. Загрязненные ковры явно нуждаются в чистке. Лучше всего чистить их железной щеткой и чистящим средством. Вы можете использовать специальное средство для чистки ковров или домашнее средство - добавить уксус или лимонную кислоту в теплую воду.

  • Грязный шерстяной ковер посыпать пищевой содой и оставить на несколько минут. Соберите слой соды с помощью пылесоса.
  • Посыпать меховые коврики косметическим тальком и почистить через несколько часов.
  • Бамбуковые ковры не стираются. Протрите их влажной тканью, смоченной в очень соленой воде.
  • Салфетки «ветошь» (ранее популярную в сельской местности) протирают щеткой, смоченной в пену. Протрите насухо тканью.

 

 

Наверх