Архидея

5 лучших способов зонирования интерьера

Зонирование – это продуманное распределение пространства в квартире, которое гарантирует комфорт и удобство.

Запахи и шумы от кухни во всей квартире, неудобные проходы, мало места для приема гостей - недостатки плохо обустроенных квартир. Даже маленькая квартира имеет возможность стать просторнее и функциональнее.

Иногда достаточно умело разделить пространство на зоны с помощью относительно недорогих, но функциональных дополнительных элементов, таких как правильно расположенный диван, шкаф или ширма. В других отлично работают перегородки, подвесные или раздвижные двери.

В каждой квартире также должно быть место, где мы можем отдохнуть, провести время с семьей или принять гостей. Как правило, это открытая планировка – пространство, которое должно быть просторным и в то же время уютным, куда входят кухня и гостиная или спальня и гардеробная и т. Д.  Как функционально разделить большое пространство на зоны? Это не простая задача. Тем не менее, есть различные приемы, которые помогут в этом.

Игра цветов

Этот способ зонирования пространства наиболее уместен в гостиной с открытой кухней. Мы часто хотим выделить там место для приготовления пищи, столовую, гостиную, а иногда и рабочий уголок. Тогда достаточно, чтобы мы покрасили стены в разные цвета.

Безопаснее всего сочетать родственные оттенки, например, два оттенка одного цвета. Это сохранит стиль связным и не вызовет неприглядного контрастного эффекта. Стоит применять более спокойные оттенки на рабочем месте или в комнате отдыха, то есть там, где нам нужно сосредоточиться больше всего.

Объединение материалов

Многие люди решают отделать пол плиткой в ​​коридоре или на кухне. Это решение помогает сохранить пол в чистоте. Объединение различных материалов может быть привлекательным разделением зон. Соприкосновение керамической плитки с деревом может быть функциональным и эффектным и даже привлечь внимание.

Точечный свет акцентирует зоны и создает настроение

Другой способ - это использование экстенсивного точечного освещения. Это позволит вам акцентировать такие места, как остров, кухонный стол или место приготовления пищи. Хорошо освещенная поверхность (например, спотами) облегчает работу, и в то же время может полностью изменить внешний вид интерьера.

Раздвижные двери не только в гардеробе

Такое решение настолько практично, что оно не занимает много места, но и стильно, потому что выбор материалов, из которых может быть изготовлена ​​дверь, практически неограничен. Теоретически, тяжелые двери плавно скользят по верхней и нижней направляющим системам. Большим преимуществом такого типа решений является также тот факт, что их толщина относительно невелика, поэтому они не занимают дополнительного места.

Если кухня открыта, но в то же время мы хотим сохранить разделение пространства между кухней и столовой, стоит рассмотреть вариант ее функционального разделения. Благодаря зонированию мы можем разделить одну большую комнату на две меньшие с определенными функциями. В результате пространство будет отрегулировано в зависимости от ситуации. После открытия двери кухня может стать частью большего целого, то есть создать открытую кухню, соединенную с гостиной, или, с другой стороны, создать отдельную закрытую комнату, подходящую для приготовления пищи.

Стеклянная перегородка с верхними направляющими

Перегородка между зонами может быть однородной, но в то же время оригинальной, например, это может быть зеркало, которое визуально увеличит разделенное пространство. Использование молочного стекла (используемого, например, при разделении кухни и кладовой) позволит вам контролировать содержимое кладовой, при этом скрывая возможный беспорядок от глаз гостей. Другой вариант - выбрать дверь, похожую на губную гармошку, которую можно сложить в любое время для экономии места. Это идеальное решение для людей, которые любят комфорт, порядок и удобство.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK