Архидея

Ванная комната в одно касание. Умные решения для гигиены

Источник фото: https://trizio.ru
Независимо от того, как вы относитесь к уборке, ванная комната должна светиться. Ведь это витрина дома. Кроме того, вы не хотите купаться в грязи. Вы ищете лучшие практики? Всего четыре шага для порядка без химии.

Нет больше влажных пятен, плесени и отложений на стыках плитки. Вот решения, которые эффективно помогут вам справиться с загрязнением ванной комнаты.

https://trizio.ru/vannaya-komnata

https://trizio.ru/vannaya-komnata

1.    Уксус и пищевая сода

Уксус удаляет жир, остатки мыла и известковый налет, придает блеск плитке, керамике, стеклу и зеркалам. Создает среду, в которой плесень убивается. Сода может очистить, нейтрализовать и освежить любые поверхности ванной комнаты. Прекрасно работает в борьбе с жиром, пятнами и другой грязью. Всегда имейте эти два продукта под рукой, когда вы хотите экологичный и недорогой подход к уборке. 

https://trizio.ru/vannaya-komnata

https://trizio.ru/vannaya-komnata


Чтобы вымыть раковину, душ или ванну, сначала используйте уксус, затем промойте трубу водой, а затем добавьте соду (одновременная комбинация соды и уксуса приведет к осаждению соли, которая может начать накапливаться в трубах, уменьшая ее проходимость).

2. Испаритель

Если запах уксуса отталкивает вас или вы не хотите играть в приготовлении бытовых чистящих средств, паровая швабра или испаритель будет лучшим решением для вас. Преимуществом этих предметов является гигиеническая чистка без моющих средств и с минимальным потреблением воды, то есть экономически и экологически. Под воздействием пара высокого давления (около 3 бар) устройство эффективно очищает большинство поверхностей ванной комнаты. Благодаря посудомоечной машине вы можете чистить практически всю ванную комнату: плитку, фурнитуру, зеркала, стыки, унитаз. Кроме того, пар достигает труднодоступных мест - в том числе щели в душевой двери, в унитазе или вокруг крана.

https://trizio.ru/vannaya-komnata

https://trizio.ru/vannaya-komnata

3. Органайзер

Разумное управление пространством стало возможным благодаря различным контейнерам и выдвижным перегородкам. Благодаря им, ваши аксессуары для ванной и косметика организованы, и если что-то разлится - это не испачкает весь ящик. Особенно рекомендуются прозрачные контейнеры, благодаря которым вы можете просматривать их, не открывая.

https://trizio.ru/vannaya-komnata

https://trizio.ru/vannaya-komnata

4. Ароматические композиции

В конце чистки подумайте о запахе, который наполняет пространство ванной комнаты и освежает воздух. Избегайте химических освежителей спрея - они обычно только маскируют запах и могут быть не совсем безопасны для здоровья. Выбирайте самостоятельно изготовленные парфюмерные композиции (так называемые попурри) или эфирные масла, которые можно купить, например, в интернет-магазине. Бутылка 10 мл стоит недорого. Стоит знать, что их характеристики намного выше, чем у синтетических освежителей воздуха.

https://trizio.ru/vannaya-komnata

https://trizio.ru/vannaya-komnata


Как приготовить попурри? Смешайте ваши любимые ингредиенты (рекомендуются сухие цветы, травы и фрукты, а также специи, хвойные, эфирные масла) и поместите в закрывающуюся банку на три недели. Переезд на открытые суда. Раз в месяц посыпьте попурри несколькими каплями натурального эфирного масла и смешайте ингредиенты.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK