Архидея

Новая жизнь старой мебели: простые мастер-классы

Специалисты уверены, что старые элементы декора более надежные чем новые. Можно быстро и вполне доступно обновить пространство, достаточно увлекаться хендмейд и владеть некоторыми необходимыми техниками.

Шнуровка. Особенно эффектно такой декоративный рисунок смотрится в лофт-интерьере. Чтобы его создать, нужно подготовить гвозди и веревки.


3_200


4_169

Как сделать: изображение рисуется на фасаде мебели, а гвозди вбиваются по его периметру на равном расстоянии. 


5_162


6_144

Далее их методично обвязывают с помощью веревки.


1_170


.jpg_292

Обновляем обивку. Необычный прием реанимации мягкой обивки – вышивка на мебельном фасаде. Чтобы создать какой-нибудь элемент мебели понадобится жесткая основа с ячейками (сетка, каркас, перетянутый проволокой) и плотные нитки.


1_171

После того как рисунок переведен на основу, можно делать «вышивку». Также можно украсить композицию изготовленными из ниток помпонами, приклеив их.


2_282

Декор из пластиковых труб.  Такой декор подойдет всем, кто не имеет желания возиться с перетяжкой мебели.  Для этого нужно разрезать трубы на части и соединить их в требуемую конструкцию, используя обычные шурупы. Таким образом можно сделать интересный декор комнаты, используя полученные разрезанные трубы для хранения мелочей.

Источник: Pinterest


3_201

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK