Архидея

Подушка из старых вязаных свитеров

Холодными зимними вечерами мы проводим много времени в помещении, в связи с чем хочется обновить интерьер. Если подушки на диване потеряли первоначальную яркость, можно создать новые своими руками.

Для изготовления понадобятся два старых свитера, соответствующие размерам желаемых изделий, и две подушки. Также пригодится швейная машинка и различные аксессуары, необходимые для шитья: нитки, ножницы, булавки, мелок, четыре пуговицы и линейка. 


_3_161

Рассмотри несколько разных вариантов.

Подушка на пуговицах

1 шаг: Нижний край свитера используем для раскрытия наволочки. Разрезаем две стороны изделия, создавая квадрат нужного размера. Правый шов оставляем нетронутым. С помощью мела и линейки рисуем квадрат чуть большего размера, чем будет подушка. 


_1_146


_4_146

2 шаг: Осторожно сшиваем шов, отмеченный на сторонах квадрата, чтобы не растянуть ткань свитера. Обрезаем лишний материал рядом с полученным швом и обрабатываем оверлочным стежком полученные края. 


_2_156

3 шаг: Повернув подушку изнаночной стороной, отмеряем одинаковые расстояния вдоль одной из кромок свитера для пуговиц и пришиваем их. На другой кромке с помощью ножниц вырезаем небольшие отверстия под пуговицы. Сшиваем края петель иголками и нитками, чтобы пряжа не распускалась. 


_5_157

4 шаг: Помещаем подушку в новую наволочку и застегиваем ее. 


_6_144

Подушка-конверт

1 шаг: Чтобы создать такой вид наволочки, необходимо разрезать свитер на три части. С помощью мела отмечаем квадрат на передней половинке свитера. Он должен быть немного больше, чем реальные размеры подушки. Важно, вырезая эту часть, не прорезать обе стороны как в предыдущем варианте. 


_7_127

2 шаг: На границу свитера накладываем часть так, чтобы сформировать закрывающийся конверт. Эти части должны перекрываться более, чем на 30 см в сравнениии с размерами подушки. 


_8_85

3 шаг: Соединяем две части, равномерно их выравнивая, и надежно закрепляем вместе. После сшиваем боковые швы, там, где части накладываются друг на друга. 


_9_55

4 шаг: Помещаем полученные части вместе с третьей (изнаночной) стороны и закрепляем. Начинаем сшивать не спеша, чтобы не сильно сжимать ткань. Края лучше обработать оверлоком, чтобы она не распускались. 


_10_43

5 шаг: Выворачиваем наволочку на лицевую сторону и вставляем подушку. 


_11_27


_12_16

Такие уютные изделия станут отличным декором для зимнего оформления квартиры.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK