Архидея

Способы крепления без гвоздей монтажные ленты и клеи

Картинки, вешалки, небольшие крючки и ручки без гвоздей и сверление в стене? Да, это возможно! Достаточно выбрать способ крепления, размер и цели объекта.

1_152

ШАГ 1
Вместо того, чтобы сверлить отверстие в стене для держателя чаши (для банных принадлежностей), приклейте его крепежным клеем или двусторонней клейкой лентой. Сначала мы определяем место подвески держателя и чаши. При выборе метода сборки следует помнить, что большинство связующих материалов подходят для соединения гладких поверхностей. Следует также помнить, что, если мы повесим большой, тяжелый предмет на стене, в верхней части действуют самые большие силы, поэтому должно быть больше крепежных элементов - дополнительных клеевых или монтажных полос.


2_153

ШАГ 2
Очень важно правильно подготовить комбинированные элементы - поверхность стены и подлежащий закреплению предмет. Удалите с них пыль, грязь и жир. Для очистки и обезжиривания вы можете использовать ткань, смоченную экстракционным газом или чистящим средством, не содержащим силикона. В случае шероховатых поверхностей вы можете использовать кисть. Время работы 10 мин. Инструменты и принадлежности: ковш, карандаш, ткань, тюбик с клеем, клеящаяся лента, острый нож.


3_149

ШАГ 3
Перед использованием клея отрежьте край клеевого сопла, вырежьте выход в картридж с помощью ножа и закрутите крышкой сопло обратно.


4_148

ШАГ 4
Мы наклеиваем клей на ручку, нажимая на спусковой крючок, прижимающий тюбик с клеем.


5_137

ШАГ 5
Затем крепко держите держатель чаши на стене и удерживайте его некоторое время.


6_113

ШАГ 6
После времени высыхания клея, указанного изготовителем (обычно от нескольких до нескольких минут), мы можем крепить чашу в держатель.


7_104

С помощью монтажного клея мы можем прикреплять тяжелые объекты, например, металлические ящики или вешалки. Однако УФ-лучи, нагрев или влажность могут ухудшить свойства материалов, используемых для крепления. Поэтому при выборе ленты или монтажного клея необходимо учитывать условия в месте установки. Среди материалов этого типа, среди прочих, предназначенные для влажных помещений (кухни или ванные комнаты), для наружного использования или стойкие к экстремальным температурам. 


8_58

Еще одним способом крепления без гвоздей –является двухсторонняя клейкая лента, которая не оставляет следов на стене и достаточно прочная. К сожалению, не все самоклеящиеся материалы будут удалены без следа - те, у кого более сильная адгезия, могут оставить грязь. Всегда внимательно прочитайте инструкции по использованию материала. Двусторонние пластыри, полосы и самоклеящиеся ленты являются самыми простыми в использовании. При использовании прочных самоклеящихся лент могут быть прикреплены даже тяжелые предметы, например, щиты для инструментов. Одиночные пластыри или полосы обычно поддерживают 0,75-2 кг (некоторые даже до 6 кг), что позволяет эффективно склеивать светлые и плоские элементы, например, рамы для картин, плакаты, светодиодные ленты или штукатурку из пенополистирола. Просто отрежьте правую часть, потяните крышку с одной стороны, прикрепите ее к предмету, который нужно повесить, потяните вторую крышку и плотно прижмите ее к стене. Эти материалы отличаются степенью адгезии к подложке и на каких поверхностях они могут быть использованы. Недостаточная адгезия самоклеящихся материалов или прочность сцепления недостаточна. Плоскость, к которой мы прикрепляем объект, должна быть достаточно сильной, чтобы ее поддерживать. Если скрепляющее усилие крепежного элемента на стену не будет достаточным, подвесная вешалка, изображение или зеркало могут упасть. Фото TESA, Мариуш Быковски

 

 

Наверх