Архидея

3 экологичных чистящих средства на кухне


1_242

Очистка лимонным соком
Лимонный сок можно использовать для очистки пятен от мыла и разводов воды. Это отличное средство для чистки блестящей латуни и меди. Попробуйте смешать лимонный сок с уксусом или пищевой содой для чистки сложных старых пятен на блюдах. Разрежьте лимон пополам и посыпьте содой на дольку лимона. Имейте в виду, что лимонный сок может действовать как естественный отбеливатель. Смешайте 1 чашку оливкового масла с ½ стакана лимонного сока, и у вас получится мебельный лак для мебели из твердых пород дерева. Лимонная кожура освежает водосточный слив на кухне.


2_243

Использование уксуса для чистки
Уксус фактически очищает почти так же, как и большинство универсальных чистящих средств. Просто сделайте раствор из равных частей воды и уксуса и залейте в распылительную бутылку – отличное средство для чистки любого участка дома. Потому что уксус - отличный натуральный моющий продукт, а также дезинфицирующее средство и дезодорант. Тем не менее, он может обесцветить или повредить некоторые поверхности, поэтому сначала проверьте его, чтобы не было никаких изменений цвета или повреждений. Неправильно разбавленный уксус является кислотой и может разъедать поверхности. Уксус также не рекомендуется использовать на мраморных поверхностях. И не беспокойтесь о том, что ваш дом пахнет, как уксус. Запах исчезает, когда уксус испарится. Неразбавленным уксусом чистят пятна на светильниках и плитке, унитазе и ванне. Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду для полоскания белья. Он заменит вместо смягчитель. Уксус обладает дополнительным преимуществом более эффективно дезинфицировать моющие средства для стирки. Попробуйте также очистить стиральную машину!


3_239

Очистка содой
Пищевая сода является одним из самых универсальных чистящих средств на планете, и ее можно использовать для чистки поверхностей практически так же, как и коммерческими неабразивными чистящими средствами. Пищевая сода также отлично подходит для дезодорирования. Поместите соду в холодильник и морозильник для поглощения запахов. Также она оказывает дезодорирующее действие на мусорные баки, туалет и даже обувь с запахом.


4_238

 

 

Наверх