Архидея

Кто ненавидит чистить плиточные швы, полюбит эти приемы

В плиточных швах обычно накапливается грязь всех видов: жир, пятна, плесень и много пыли. Иногда, если мы ничего не делаем, эти места становятся черными, и все тяжелее становится очистить их от грязи. Вы хотите знать 5 натуральных способов для очистки?

.jpg_572

Аммиак и горячая вода

Этот состав поможет справится с грязью, которая обычно накапливается в плиточных швах. Целесообразно проводить тщательную очистку каждые 3 месяца (совпадающую с изменением сезона), особенно в тех местах, которые находятся вблизи рабочей зоны плиты или близко к воде, где обычно накапливается больше жира, пара и влаги. Аммиак отлично дезинфицирует обработанную зону. Когда чистите, откройте окна для проветривания.


_____19

Сода, уксус и горячая вода

Мы уже говорили о влиянии соды. Это идеальное решение для швов без агрессивности. Сода помогает устранить любую грязь, а также продезинфицировать любую поверхность и, конечно же, грязь, которая может накапливаться в швах, быстро устраняется этим ингредиентом. Вам просто нужно смешать ее с белым уксусом (также отличным дезинфектором) и с очень горячей водой. Нанесите непосредственно на швы, а затем удалите смесь зубной щеткой.


.jpg_573

Очистка швов с помощью перекиси и пароочистителя

Перекись водорода является отличным ингредиентом для борьбы с плесенью, которая обычно находится в ванных комнатах из-за накопленной влажности или отсутствия вентиляции. Перекись водорода может быть нанесена непосредственно на швы. Если вы видите, что не получите желаемого эффекта, используйте пароочистителем с водяным паром, и вы получите невероятные результаты.


______07

Отбеливатель для дезинфекции и устранения грибков

Есть ли лучший ингредиент, более дезинфицирующий поверхность, чем отбеливатель? Ну, это еще один из наших трюков, которые не терпят неудачу при чистке плиточных швов. Это правда, что имеет сильный запах, но его мощный эффект стоит того. Что нужно сделать, так это смешать щелочь в ведре с горячей водой и нанести ее на швы плиток. Если они очень грязные, вы можете непосредственно нанести отбеливатель на швы без горячей воды. Вы увидите, какой невероятный результат получается и попрощаетесь с микробами.


.jpg_576

С уксусом я могу почти все

Уксус борется с плесенью и грибком по-мастерски и может быть применен в любом месте дома, особенно на кухне и в ванной комнате. Он способен удалить грязь без смешения с водой. Позвольте уксусу действовать несколько минут на швах, чтобы его эффект был мощным. Есть еще более мощный способ: для дезинфекции воспользуйтесь смесью из одной столовой ложки уксуса, чайной ложки смягчителя, столовой ложки аммиака и теплой воды (2/3 ст.). Никогда не применяйте мыло, так как оно состоит из щелочей, которые помогают плесени размножаться.

Внимание:
Если ни один способ не помогает, придется делать обновление затирки. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому лучше не допускать сильного загрязнения. При замене удаляется и грязь, и инфекция. Вам понадобится расшиватель или обычная тонкая отвертка, которой нужно расчистить швы до основания. Если ничего не получается, можно применить шлифовальную машинку или наждачную бумагу. Затем следует обработать грунтовкой и противогрибковым составом. После полного высыхания сделайте затирочную смесь (можно выбрать любой цвет) и нанесите состав в щели. Важным условием считается своевременное снятие излишков, потому что потом это сделать будет проблематично. Затирочную смесь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

 

 

Наверх