Архидея

Откидной подоконник- стол. Мастер-класс

Подобный мини стол консольного типа можно купить в мебельном магазине (например, в Икее), а можно сделать функциональный подоконник-столик для завтраков на балконе самостоятельно. Наш мастер-класс.

Размеры стола: 

• Высота: 0,45 см
• Ширина: 0,90 см
• Длина: 0,20 см
• Вес: 1,5 кг

Для работы вам понадобится:
Фанера толщиной до 6 см или MDF, лобзик, саморезы, грунтовка, краска, лак или воск для дерева, кисть, уровень, шуруповерт, перфоратор, ножовка по дереву, а также мебельные карточные петли 2 шт. и рояльные петли 1 шт.


1_779

Отметьте контур столешницы нужного размера и формы (в нашем случае закругленная), затем лобзиком вырежьте по намеченному контуру. Также вызнается опора или ножка столика треугольной формы. Можно сделать для красоты декоративную перфорацию на опоре, как показано на фотографии.  


2_793

Отшлифуйте торцы заготовок и загрунтуйте поверхности, и только потом начинайте окрашивать детали столика. При желании можно оставить стол в цвете дерева (фанеры), покрыть лаком поверхности или воском. 


3_702

Соедините опору и столик: ножку присоедините к основанию с помощью рояльных петель, а столешницу соедините с прямоугольной деталью для откидывания столешницы карточными петлями.


4_659

Далее опору крепят на стену балкона, а затем и столешницу, используя три самореза. Так просто и недорого создать временный столик на балконе, который при желании складывается благодпря откидной столешнице. 


5_611

Сделанный из дерева, фанеры или MDF, такой замечательный аксессуар может стать помощником в быту. Просто, дешево и эстетично. С деревом он прост в эксплуатации, который сравнивается с прочным и безопасным, например, со стеклом. Конструкция получится компактной и мобильной – при необходимости ее можно складывать в узкую полочку. 


6_511


7_491

 

 

Наверх