Архидея

Разобрать на ингредиенты, чтобы начать готовить с нуля

Шаг вперед и два назад: независимый фотограф Марина Экроус (Marina Ekroos) решила представить не столько блюда, но их ингредиенты. И у нее была интересная цель.

4_660

Пища - это не только потребность и наслаждение. Это комбинация процессов, которые влияют на то, что в конечном итоге мы потребляем во время еды. Фотограф Марина Экроус хотела приблизить людей к понимаю того, что они едят. Это позволило бы им начать думать об энергетической ценности продуктов, составляющих их рацион. О вреде и пользе для организма.


5_614

Разрушая рецепты и раскладывая блюда на ингредиенты, автор съедобных композиций продемонстрировала содержимое блюд, естественно полагая, что не всегда известный нам состав поможет определиться с выбором. Она создает простой подход и позитивный способ вдохновить людей готовить с нуля и исследовать, как создается еда. Возможно даже, кто-то откажется готовить, ознакомясь с такими ингредиентами.


6_513


8_427

Проект начался с серии отдельных предметов в 2009 году. Самой первой фотографией был рецепт блюда Cinnamon Rolls. Серия медленно превратилась в книгу, опубликованную в Финляндии WSOY (2012), а на Тайване - I'm Publishing (2016). Альбом не был обычной поваренной книгой, а тем, что связывает мир искусства и кулинарию. Все 62 изображения создавались одним автором. Это означает, что сначала ей нужно было научиться готовить блюда, затем раскладывать продукты, фотографировать, обрабатывать, писать и, наконец, угощать. Таким образом, шаги, представленные на фотографиях, были упакованы в финальное блюдо. Ингредиенты не выбрасывались. Источник: marinaekroos.com/

 

 

Наверх