Оригинальное пасхальное украшение: мастер класс
Вам понадобятся:
яйца, картонная форма для яиц, различные виды лент, нитей, кружев, хлопковая ткань, зубочистки, два типа фольги, клей, ножницы, куски картона, рассада или горшечные растения, можно кулинарные травы.
Мы готовим яйца вкрутую. Они должны быть мягкими, чтобы легко очистить внутреннюю часть. Аккуратно разбейте яйцо, а затем отрежьте верх. Его не следует геометрически ровно резать, поэтому не беспокойтесь, если скорлупа будет неровной по краям.
Очистив скорлупу от мякоти, осторожно чистим ее и высушиваем. Отрежьте кусок картонной яичной упаковки и положите в гнезда скорлупки.
Заполните оболочку яиц ватой и залейте ее небольшим количеством воды. Края картонной упаковки могут быть неравномерно оборваны, благодаря чему вся композиция с яичной скорлупой смотрится эффектнее.
А теперь украшаем скорлупки, делая их похожими на маленькие корзинки. Достаточно будет то, что каждое второе яйцо украшено лентами или кусочками хлопка, кружевами и бисером). Внутрь скорлупок поместите траву. Готовую композицию мы положим на вышитую салфетку.
Источник: Boginieprzymaszynie.blogspot.com