Архидея

Готовим квартиру к сдаче: 9 важных моментов

На успешность заключения сделки при сдаче квартиры в аренду влияют не только цена и местоположение - впечатление от интерьера играет далеко не последнюю роль. Как оформить квартиру, чтобы потенциальные жильцы с радостью жили в новой квартире?

_30

Планировка
Начинаем с планировки пространства. Очень выгодно объединять общественные зоны: кухню с гостиной и столовой. Так квартира, особенно маленькая, кажется просторнее и удобнее - ведь открытое пространство дарует гибкость в зонировании и использовании площади.


_80

Стоимость ремонта
Не стоит тратиться на роскошные отделочные материалы, но и старание максимально сэкономить может обернуться плохой стороной. Материалы будут служить в течении короткого срока, что может привести к большим потерям в долговременной перспективе: затраты на ремонт и простой, связанный с ним.


_2_14

Полы

Для пола в жилых помещениях выгодным вариантом оказывается ламинат: керамическая плитка для многих кажется слишком "холодным" выбором для жилых комнат, а за паркетом никто не будет следить соответствующим образом. Для прихожих, ванн и кухонь идеальным вариантом будет керамическая плитка или керамогранит: благодаря легкости уходу, уборки и долговечности.


_4_01

Стены

Если стены ровные - то их сразу можно красить в какой-то нейтральный цвет. Если имеются трещины, неровности - то стоит отделать их обоями под покраску, которые скроют дефекты и обойдутся дешевле выравнивания.


_27

Нейтральная цветовая гамма
Вы не знаете, какие цвета потенциальный арендатор любит, а какие терпеть не может, поэтому, ориентируясь на быструю и эффективную сдачу жилья, стоит полагаться на нейтральную цветовую палитру: белый, бежевый, серый цвета. Жильцы уже сами смогут добавить ярких акцентов с помощью декора, картин или текстиля.


_5_02

Базовый набор мебели и техники

Чтобы успешно сдать квартиру, нужно оборудовать ее хотя бы необходимым минимумом мебели. Для спальни это кровать, шкаф и тумбочка (последнюю можно заменить приставным столиком или полкой). Для гостиной - диван и журнальный столик.


_1_10

Мобильная мебель (столы, стулья) должна быть легкой и простой в конструкции, а та, которой отведено исключительное место (диваны, шкафы) - устойчивой и тяжелой. Что же касается техники, то абсолютной необходимостью выступает наличие холодильника, микроволновки, плиты, стиральной машины


_6_01

Текстиль

Если вы сдаете квартиру с мягкой мебелью, то обратите внимание на вандалоустойчивый текстиль - это крепкие, устойчивые к истиранию и механическим повреждениям ткани, за которыми легко ухаживать. Если есть возможность обеспечить мебель съемными чехлами, сделайте это: это облегчит уборку вашим жильцам и сохранит нервы вам - при порче чехлов их можно будет просто заменить на новые.


_7.

Что касается текстильного оформления окон, то, помимо тюля, хоть какой-то способ обеспечения приватности должен быть - будь то ролеты, римские или длинные шторы.


_11_02

Свет

В квартире обязательно должны быть оформленные источники общего освещения. Выбирайте мягкий рассеянный свет и встроенные светильники - они энергоэффективны и не влияют на стилевое настроение.


_8

Местное освещение (настольные лампы, торшеры у дивана) может быть предоставлено вами или куплено/привезено арендаторами. Но если у вас есть только лампа в центре потолка, света будет недостаточно как по гигиеническим нормам, так по эстетическим показателям. Поэтому постарайтесь оборудовать помещение источниками дополнительного освещения.


_10_03

Хранение
Грамотно продуманные системы хранения - это важный момент в обустройстве квартиры. Каждая комната нуждается в специализированных системах: какие-то могут быть скрытыми, какие-то, наоборот, обладать декорированными фасадами, но факт остается фактом - они должны соответствовать назначению комнаты. Вместительное встроенное хранение с минималистичным внешним видом всегда становится преимуществом каждой квартиры.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх