Архидея

5 лучших способов зонирования пространства

Свободное пространство сегодня является настоящей роскошью. Его расширение возможно благодаря различным способом, одно из которых – правильное зонирование.

1_1033

Зонирование мебелью

В любой расстановке мебели есть фокусный центр, например, на кухне – обеденный стол, в гостиной – диванная зона, а в спальне – кровать. Вокруг каждого из этих центров складывается обстановка из дополнительных предметов мебели и аксессуаров. Способ зонирования мебелью состоит в том, чтобы комфортно расположить предметы мебели возле нескольких центров, таким образом разделяя различные зоны. Например, барная стойка отделяет кухню от гостиной.  


2_1009

Зонирование с помощью потолка

Разделить зоны кухни и столовой можно опустив потолок в рабочей зоне кухни, например, спрятав воздуховод вытяжки под потолок, или устроив встроенные светильники в потолке над столовой, которая соединена с гостиной. Различными уровнями потолка можно выделить функциональные зоны, играя с освещением или материалами. Например, над кухней логично устроить натяжной потолок. Как правило, зонирование потолком кроме эстетической роли выполняет и сугубо техническую.  


3_876

Зонирование с помощью пола

В разделении зон участвуют различные напольные покрытия. Так, в общем гостевом пространстве с паркетным полом легко выделить кухонную зону керамической плиткой или натуральным камнем. То же касается и частной зоны, например, участок, где расположен обеденный стол, можно акцентировать плиткой более темного цвета или наоборот. В приватных комнатах пол также может быть различным, если нужно, к приvеру, отделить ванную от спальни, соединенные в одном пространстве. Большое значение имеют различные уровни пола, которые также подчеркивают разными материалами.


5_755

Зонирование перегородками и ширмами

Полупрозрачная или невысокая перегородка в интерьере легко зонирует комнату – вроде бы все в одном пространстве и в то же время разделено друг от друга визуальными вертикальными преградами. Комнату можно разделить не только фигурной перегородкой, но и вертикальными рейками, пропускающими свет и воздух. Легкая штора также интересный вариант зонирования, особенно в маленьких однокомнатных квартирах, где кровать отделена от гостиной или кабинета. Раздвигая штору, вы совмещаете две функциональные зоны. 


4_812


8_489

Зонирование стеклянными стенами

Стеклянная стена визуально лишена тяжести и веса, она легко справляется с функцией зонирования. Особенно актуальны стеклянные перегородки в приватных помещениях, отделяя ванную от спальни, или в офисных пространствах, разделяя два рабочих места. Если речь идет о совмещении гостиной и кухни-столовой, то стекло – тот вариант, когда нужно отлить газовую плиту (следуя нормам) или зону принятия пищи от зоны отдыха.


6_601

Способы, рассмотренные выше, легко применить на практике. Зонирование способно сделать интерьер современным, открытым и просторным, к чему и стремятся современные владельцы домов. Источник фото: Pinterest


7_581

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK