Архидея

10 лучших способов очистить ванну без химии

Все знают, как трудно почистить ванну от загрязнений. При постоянном воздействии влаги бактерии и плесень могут собираться в ванне – и даже если вы не видите ее, действительно ли хотите теплую ванну с плесенью и микробами?

1_1_10

1. Избегайте абразивных химических чистящих средств

При очистке акриловой или стекловолоконной ванны избегайте суровых вяжущих порошков и отбеливателя, что может легко повредить мягкую акриловую отделку. Вместо этого начните с более мягкого решения по очистке - вы можете попробовать посудомоечную жидкость, жидкое моющее средство для стирки или неабразивные очистители для ванны – и только потом попробовать что-то более мощное, если они не работают. Используйте мягкую губку, чтобы вытереть очищающую жидкость и грязь.

2. Не смешивайте чистящие средства

Некоторые комбинации химических веществ, таких как хлор, отбеливатель и аммиак, могут создавать токсичные пары или ожоги кожи, поэтому не смешивайте их. Удостоверьтесь, что ванная комната хорошо проветриваема и надевайте резиновые перчатки.

3. Не используйте стальную губку

Избегайте использования стальной или очень абразивной щетки, так как они могут поцарапать поверхность ванны.


vanna_2_02

4. Попробуйте уксус

Дистиллированный белый уксус может быть отличным чистящим средством – просто заполните распылительную бутылку раствором уксуса и теплой воды (1:1) и распылите поверхность ванны. Дайте уксусу впитаться в течение 10-20 минут, чтобы размочить плесень и грязь для более легкой очистки.

5. Очистка лимоном

Если у вас нет уксуса или или не переносите его запах, попробуйте неразбавленный лимонный сок в качестве более свежей альтернативы.


2154_0

6. Блестящий бикарб

Для более тяжелых загрязнений или пятен, посыпьте бикарбонат соды на грязные участки и распылите раствор уксуса и воды. Оставьте смесь на несколько минут, затем протрите мягкой тканью или губкой, пока не образуется паста. Дайте этому продержаться 15 минут, а затем вытрите и промойте ванну.

7. Уксусные полотенца

Для особо жестких водяных отложений окуните бумажные полотенца в неразбавленный уксус и оставьте пропитанные полотенца на пятнах в течение нескольких часов. Наконец, затем употребите скраб с бикарбонатом и уксусной пастой перед полосканием

8. Не забудьте промыть ванну

Какой бы метод очистки вы ни использовали, хорошо промойте ванну, используя душ.


narodnymi-sredstvami_01

9. Вентилировать

Включите вентилятор ванной или откройте окно для проветривания, чтобы после очистки исчез запах, а ванна могла высохнуть.

10. Следите за ванной

После каждой ванны вылейте грязную воду и промойте ванну чистой, теплой водой. Чтобы остановить упрямые водяные пятна и формирование плесени, высушите поверхность ванны сухим полотенцем полотенцем.


6_620

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK