Архидея

3 кухонных острова своими руками из IKEA

Кухонный остров - не обязательно дорогое решение. Многофункциональный элемент кухни можно создать своими руками и уложиться в небольшой бюджет: ведь детали к нему легко найти в магазинах IKEA.

3______ikea_5

Вариант 1.
Такой остров выглядит очень лаконично и современно. Он отлично подойдет к маленьким квартирам благодаря своей многофункциональности: ведь он может служить как в качестве рабочей поверхности на кухне, так и уголком для перекусов, так и передвижным столиком или консолью в гостиной. Его можно выкрасить в цвет кухни для гармоничного интерьера или любой другой цвет - такой остров-стол может быть как тонким, пастельным, так и ярким, насыщенным акцентом в интерьере кухни.


3______ikea_6

Для того, чтобы его сделать, понадобится не больше часа. Для создания такого острова вам понадобится: стеллаж IKEA KALLAX на четыре квадратных отсека, 4 ролика (колесика), подходящие шурупы, поддерживающие кронштейны и дрель. При сборке не используйте средние полки - их нужно убрать, чтобы дать место ногам. Оставляем только верхнюю, которая будет служить в качестве столешницы.


3______ikea_4

К ножкам острова присоединить колесики: предварительно отметив расстояние в 5-10 см от края, определите расположение винтов, с помощью дрели сделайте соответствующие отверстия и закрепите колесики.
Чтобы укрепить столешницу можно использовать поддерживающие контейнеры, закрепив их внутри стола. Благодаря колесикам вещь становится мобильной, благодаря чему его можно легко откатить к стене или спрятать в углу.

Вариант 2.


3______ikea_3

Для этого, более сложного и массивного, но вместительного и презентабельного острова понадобится немного больше деталей. Они включают в себя 2 отсека Expedits (на четыре отделения), столешница для стола Vika Amon Table Top, 4 ножки для стола Vika Curry Table legs (только верхняя часть), 4 ножки Besta Legs, шкафчики и шурупы.


3______ikea_2


3______ikea_1

Собираем отсеки Expedits по инструкции и организовываем их в виде буквы L. Ориентация шкафчиков - как вам удобно - внутрь или наружу. Присоединяем к столешнице ножки Vika Curry Tops и прикрепляем столешницу. Такой остров станет отличным зонирующим элементом между зоной кухни и гостиной, а шкафчики предоставят место для экспозиции декора или красивой посуды. 


3______ikea_10

Вариант 3.
Следующий остров имеет уже скульптурную интересную форму и отлично подойдет для больших кухонь. 2 пары ножек от Finnvard desk служат опорой столешницы - их нужно собрать согласно инструкции. Поверхность лучше зашкурить и использовать защитную пропитку для дерева (кухня - среда агрессивная и часто загрязняющаяся). Для столешницы можно взять доску размерами 120 см x 80 см. Чуть ниже расположим полку для хранения, состоящую из 2 досок размера 90 см x 35 см или одной - размера 90 см x 70 см.


3______ikea_13


3______ikea_12

На верхней части ножки стола отмечаем, в каком месте мы закрепим ножки столешницы. Соответственно этим данным насквозь сверлим отверстия в полке, чтобы ножки могли пройти сквозь. Вставляем верхнюю часть ножек Finnvard desk legs - она позволяет регулировать высоту столешницы благодаря небольшим деревянным планкам. Закрепляем на них столешницу и получаем великолепный кухонный остров.


3______ikea_7


3______ikea_8

Фото: Pinterest

 

 

Наверх