Архидея

Способы превращения подоконника в практичный объект

Мы редко обращаем внимание на такой важный конструктивный элемент комнаты, как подоконник. А ведь он может стать великолепным помощником в обустройстве уютных мест. И неожиданно для скептиков подоконник нередко становится любимым местом отдыха. 

comfortable-windowsill-seating_01

Хотите узнать, что еще можно сделать, чтобы сделать ваш дом более красивым и гостеприимным? Есть одно особое пространство, которое часто пропускается при оформлении помещения: подоконник. Это довольно любопытно, так как в каждой комнате обычно есть как минимум одно окно, а окна обычно имеют подоконники –выступы, образующие нижнюю часть окон. Поэтому всегда интересны идеи, связанные с оформлением подоконника.


inside-office-with-windowsill-working-area_01

Существует множество различных способов добавления оконного стола в пространство. Мы предлагаем очень простой подход: минималистский стол, который более или менее представляет собой полку, которую вы прикрепляете к стене окна. Нет необходимости в ножках стола, и когда вы не используете стол для работы, вы можете просто рассматривать его как оконную столешницу.


living-room-windowsill-for-reading_01

Подоконник на кухонном окне – мечта каждой хозяйки. Идея в этом случае заключается в том, что подоконник окна можно использовать в качестве столешницы. Вариантов несколько. Один из них: столешница, чтобы сесть за обеденный стол. Еще одна популярная: продолжение рабочего стола. Это умная, а также крутая идея, однако для ее реализации требуется одно условие: рационально спланированная рабочая зона на стадии проектирования. И, конечно, следует учитывать конструктивные особенности помещения, например, толщину стен.


n5

Интересная идея – спроектировать окно заново, то есть, создать дополнительное место для отдыха и работы. Оказывается, подоконник можно сделать отличным вариантом дополнительного для гостиной, спальни, а также кухни или даже домашнего офиса. На самом деле, в проектировании подоконника-столешницы нет ограничений.


orange-windowsill-seating

Какой бы вариант вы ни выбрали, будь то оконный стол или сиденье на окнах или что-то совершенно другое, всегда есть некоторые элементы, которые необходимо учитывать, такие как пропорции окна, а также расположение комнаты и зонирование.


square-window-with-windowsill

Оконные сидения могут быть очень уютными, и дети любят их, поэтому добавление одного в игровую комнату или в спальню ребенка кажется действительно потрясающей идеей. Конечно, вам нужно убедиться, что это безопасно.


reading-corner-for-kids-windowsill

Если вы предпочитаете что-то более простое, но все же очень полезное, вы можете отказаться от идеи обивки плоскости или подушек и просто выбрать гладкий деревянный подоконник, который образует своеобразное сиденье или полку. В этом случае даже небольшое окно может создать уютную зону для отдыха. Широкий подоконник может определенно помочь, особенно если в доме есть толстые стены.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх