Архидея

10 самых грязных мест на вашей кухне. Часть 2

Зачастую мы часто забываем о местах, которые кажутся чистыми, а на самом деле, полны микробов, несущих различные заболевания.

Ручки холодильников и шкафов, печей и выключатели

Мы часто забываем об этих местах, потому что они могут не выглядеть грязными. Но любая поверхность, которой вы касаетесь несколько раз в день, скорее всего, будет заражена микробами. Даже такая незначительная, как ручки.


6_04.

Что делать: Протрите эти места, используя дезинфицирующую жидкость. Держите чистящие средства в ведре под раковиной, чтобы они всегда были под рукой. Как минимум, протирайте эти поверхности не реже одного раза в месяц и сразу же после касания их после обработки немытой продукции и сырого мяса.

Кухонная мусорная корзина

Независимо от того, насколько вы осторожны, частицы пищи, мясные соки и другие неприятные вещи оставляют на вашем мусорном ведре микробы. Вот почему оно становится вонючим. Запах – это размножение плесени или бактерий. Прикосновение к крышке, а затем к другой поверхности может передавать микробы.


7_624

Что делать: раз в неделю следует очищать ведро дезинфицирующими средствами, разбрызгивая его внутри и снаружи. После того, как средство подержится на поверхности в течение определенного времени, рекомендованного на этикетке, промойте и дайте ему высохнуть. Не забудьте продезинфицировать ручку и дверцу шкафа, в котором храниться ведро.

Кухонная столешница

Даже если вы каждый день вытираете ее, она не обязательно чистая. Все, что вы помещаете на нее: сырое мясо, продуктовые сумки, ланч-боксы, рюкзаки, может оставлять микробы. Фактически, исследование NSF International показало, что около трети столешниц имели бактерии Coliform.


8_527

Что делать: Продезинфицируйте столешницу до и после подготовки как сырой, так и приготовленной пищи. Держите домашних животных, их блюда и игрушки вдали от столешницы, так как они могут содержать бактерии, такие как Staph. И не бросайте предметы, которыми пользуетесь ежедневно, например, кошелек, сумку и т.д. на столешницу.

Микроволновая печь

Вы думаете, что тепло убивает микробы, но ваша микроволновая печь не является стерильной средой. Бактерии устойчивы и могут быть недействующими, если вы не регулярно дезинфицируете поверхность микроволновки.


9_418

Что делать: Протирать дезинфицирующим средством внутри и снаружи не реже одного раза в неделю. Очищайте пятна по мере их возникновения, чтобы предотвратить размножение микробов и возникающие запахи. Обложка продуктов также место для брызг и будущего роста микробов.

Многоразовые сумки для продуктов

Половина из этих мешков с бактериями, вызывающие болезни E. coli. Проблема в том, что большинство многоразовых мешков пористые, поэтому соки из мяса могут впитываться в волокна сумки. Они также часто не состоят из материалов, которые могут выдержать промывку горячей водой.


10_374

Что делать: Ищите мешки, которые можно стирать (как правило, из хлопка, а не из обычно используемого тканого полипропилена), затем помыть в горячей воде и высушить горячим воздухом после использования или не реже одного раза в неделю.

Источник фото: Pinterest, thinkstock через www.womansday.com/

 

 

Наверх