Архидея

12 советов для переезда без стресса (часть 1)

Переезд - глобальное событие, особенно, когда переезжает не один человек, а целая семья с большим количеством имущества. Как максимально облегчить его?

8_168
Фото: источник

Минимизация
Уменьшите количество вещей, которые переедут на новое место. Как можно раньше начинайте инспекцию шкафов и полок на предмет вещей, которые вам не нужны, и раздайте, подарите, продайте их. Также начинайте готовить из продуктовых запасов (макароны, крупы, консервы и варенья), чтобы не выкидывать, но и не везти в новое жилье - на новом месте вы легко сможете купить их. Закончите или выбросьте остатки косметических средств - шампуней, масок, гелей для душа.


2_390
Фото: источник

Планирование
Назначьте переезд на ранее утро. Чем больше впереди времени - тем спокойнее вам будет. Кроме того, если вы нанимаете бригаду - то рабочие с самого утра будут не такими уставшими и дело будет продвигаться быстрее. Лучше всего переезжать в будний день и предварительно ознакомиться с прогнозом погоды, чтобы не распаковывать промокшие коробки.


12_27
Фото: источник

Упаковка
Покупайте больше упаковочных материалов. Вам пригодятся коробки разных размеров, скотч, защитная пленка, гофрокартон, крепкие мешки (для мусора или строительные) с завязками, маркеры и ножницы. Стекло и другие хрупкие материалы потребуют пупырчатый полиэтилен. Старые газеты и журналы, накопившиеся на балконе, станут отличным временным наполнителем. Особо объемные вещи очень удобно перевозить в вакуумных пакетах - они максимально уменьшат размер подушек, одеял, пуховиков, покрывал, штор.


1_391
Фото: источник

Подготовка мебели
Закрепите дверцы и шкафчики мебели, крупную мягкую мебель придется разобрать. Из шкафов стоит вытянуть полки, зеркала. Мебель с выдвижными ящиками лучше спереди обернуть защитной пленкой. Углы мебели также могут повредиться при переезде - и их дополнительная защита в виде пленки не будет лишней.


17_02
Фото: источник

Сначала - неважное
Упаковывайте вещи стратегически. Сначала спрячьте вещи, которыми вы не пользуетесь каждый день, - книги, журналы, посуду (кроме небольшого набора, которым вы пользуетесь каждый день), декор и аксессуары, запасное постельное белье, несезонные вещи. Это можно сделать намного раньше переезда, что облегчит вам планирование. Необходимый минимум повседневных вещей потом будет очень легко собрать.


14_08
Фото: источник

Матрешка
Используйте правило матрешки: в стиральную машину положите порошок, в коробку от кофеварки - пачку кофе, в чайник - пачку чая. Не во всем стоит придерживаться принципа деления по категориям - иногда стоит упаковать вместе те вещи, которые используются в связке. Тогда распаковка и поиск будут более быстрыми и легкими, а вещи займут меньше места.

Часть вторая - здесь

Фото обложки: источник

 

 

Наверх