Архидея

12 советов для переезда без стресса (часть 2)

Продолжаем делиться советами о том, как облегчить переезд в новый дом или квартиру.

13_20
Фото: источник

Необходимый минимум
Вещи первой необходимости лучше сложить в сумки или чемоданы - это комплект постельного белья, предметы гигиены, пару комплектов одежды. Вещи, которые точно понадобятся вам первыми на новом месте - например, минимум кухонной посуды, банные полотенца, отметьте на коробке ярким цветом или крупной надписью. Не забудьте про базовый набор бытовой химии и пару тряпочек - ведь на новом месте что-то обязательно понадобится вымыть.


10_85
Фото: источник

Подписи
Обязательно подписывайте коробки! Помимо содержимого ("одежда", "телевизор", "книги"), дополнительно укажите "ХРУПКОЕ!", если внутри посуда или другие деликатные вещи. Коробки лучше подписать с каждой стороны, чтобы надпись точно не осталась незамеченной. Если у вас несколько коробок с однородным наполнением, пронумеруйте их, а себе в блокноте отдельно укажите, что конкретно находится в данной коробке, - тогда разбор и поиск вещей на новом месте будет не таким долгим и трудным.


11_64
Фото: источник

Вес
Следите за весом коробок. Слишком тяжелые коробки тяжелее переносить рабочим, но и вам будет тяжелее двигать их потом в новом помещении. Для тяжелых предметов, например, книг, выбирайте более мелкие коробки - это спасет от перегруза. Также не нагружайте коробки до их предельного максимума - если указано, что коробка выдерживает 30 кг, наполните ее на 25 кг.


16_03
Фото: источник

Позаботьтесь о технике
Техника требует особого к себе внимания во время переезда. Например, холодильник должен быть разморожен за день до переезда, а остальная техника должна быть вымыта, выключена и помещена, по возможности, в оригинальные коробки (или коробки, максимально соответствующие размерам техники). Запечатайте дверцы, компактно сверните и подпишите шнуры.


18_02
Фото: источник

Обдумывайте заранее
Заранее продумайте расположение коробок на новом месте, какую коробку в какую комнату нужно будет поставить и сообщите это рабочим. Тогда вам придется тратить намного меньше сил на дополнительные передвижения коробок. Обязательно запишите, сколько у вас было коробок заранее, а после того, как все вещи будут выгружены, заново пересчитайте их.


19_01
Фото: источник

Сон после тяжелого дня
После переезда поиск постельного белья и заправление постели становится последней изматывающей каплей в тяжелом дне. Поэтому еще на старом месте застелите постель чистым бельем, а потом сверните все слои в один рулон и упакуйте в большой мешок. Проделайте это для каждой постели - и на новом месте вам не понадобится тратить свое время и силы, когда их и так нет.

Фото обложки: источник

Часть первая - здесь

 

 

Наверх