Архидея

Как избавиться от соседского шума: 4 способа

Чтобы спастись от шума, которые создают соседи, можно с помощью несложных приемов облегчить ситуацию.

С помощью нехитрых действий можно немного помочь себе в жизни с шумными соседями. Конечно, результат будет слабее, чем от полноценной отделке стен и потолка звукоизолирующими материалами, но как временная мера или частичное решение проблемы эти приемы хорошо сработают в вашу пользу. Они станут особенно актуальны для квартиросъемщиков, которые не могут в силу договора вносить значительные изменения в состояние квартиры.


2_05
Фото: Jones Association Architects

1. Наполните полки книгами
Если у вас полки все еще наполовину пусты, попробуйте наполнить их книгами: бумажные страницы станут отличным звукоизолирующим материалом. Для максимального эффекта заднюю стенку стеллажа можно облицевать звукоизолирующим материалом. Заполненный книгами стеллаж можно приставить к смежной с соседями стене, что поможет частично абсорбировать шум.


3_07

Фото: Glynn Design Build


2.Используйте текстиль
Конечно, сейчас ковер на стене воспринимается уже как смешное наследие прошлых годов, но с функцией звукоизоляции он справляется отлично. Для этой цели подойдут красивые гобелены или любое другое декоративное полотно. Шторы-обманки из плотной ткани от пола до потолка также абсорбируют звук благодаря переплетению волокон.


4_04
Фото: Osborne Construction

3. Киньте ковры

Если слышите звуки из квартиры этажом ниже или, наоборот, хотите не мешать своими шагами, бросьте на пол ковер. Чем выше и гуще ворс, тем мягче, уютнее и тише. Кроме того, наслоение ковров разных размеров, фактур и узоров - очень интересный стилистический прием, который, к тому же, обеспечит большую звукоизоляцию.


5_06
Фото: Johnston Parke Interiors

4. Сделайте перестановку
Да, этот прием не избавит и даже не ослабит количество шума, слышного в комнате. Но он сможет минимизировать его влияние на вас. Задумайтесь над расстановкой мебели в комнате, может, есть возможность поставить кровать изголовьем к другой стене? Или приставить к проводнику шума - смежной с соседями стене - свой источник звука, вроде телевизора или музыкальной аппаратуры, которые замаскируют внешние звуки? Поменяйте назначение комнат - возможно, спальня будет более спокойной в стенах кабинета, удаленного вглубь квартиры.

Фото обложки: AND Design

 

 

Наверх