Архидея

Открытый шкаф в спальне: 6 нестандартных решений

Шкаф – хорошая вещь, но э-э ... Где вы его устанавливаете? А может, есть смысл показать всю свою красивую одежду и не прятать ее за дверью шкафа? У нас есть решение: открытый шкаф в спальне не только экономит место, но и очень стильно.

2_1194

Фото: Made from scratch

Принцип размещения одежды на открытой вешалке на самом деле очень прост: выньте свой гардероб из шкафа, купите стойку для одежды и повесьте на ней свои лучшие вещи. Обувь может быть внизу, брюки на полке. Конечно, вы также можете купить или сохранить некоторые закрытые шкафы, например, для вашего нижнего белья.


3_1055

Фото: Avenue Lifestyle

Сегодня спальня становится универсальным помещением. Зачастую она совмещена с гостиной или кабинетом и, конечно, гардеробом. В спальне происходит множество различных действий и функционально она предназначена не только для сна. Но если есть самая крошечная спаленка, создание в ней гардероба в виде открытых вешалок и полок – необходимый шаг.


4_993

Фото: The style files

Самое приятное: такой открытый шкаф можно сделать разными способами. Вешалки можно смешивать и сочетать со шкафчиками, полками и стойками. Например, выберите красивую ветку как вешалку для одежды или прикрепите стойку к стене.

Важно:

Обратите внимание на крепление вешалки и материал, их которого сделана конструкция. Особенно это важно, когда полка или вешалка размещена над столом или кроватью. ВО избежание риска обвала одежды материал креплений должен быть прочным.


5_903

Фото: Planete deco

Немаловажна также высота вешалки и полки над ней. Рекомендовано размещать полку на высоте 20-30 см над одеждой. Вешалка-этажерка – вариант, когда есть свободное место у стены. Удобство такой вешалки заключается в том, что ее легко перемещать по комнате. Иногда к ней прикреплены колесики. Есть компактные вешалки – перегородки, которые идеально зонируют помещение и вписываются в небольшую спальню.


6_732

Фото: Kate Spiers

Ниша – лучшее место для устройства открытого гардероба. Можно сказать, что это одно из почетных мест в спальне. Квадратные, круглые, прямоугольные, узкие и широкие ниши – идеальное место для размещения не только одежды и полок над ней, но и прекрасная возможность для большего количества украшений. Место для ниши может быть запланировано в исходной планировке комнаты, а может быть спланировано специально в уже готовой комнате, но только в том случае, если есть необходимость.


7_667

Фото:Radush Style

Дополнительное преимущество открытых шкафов: ваш гардероб, вероятно, является хорошим отражением вашей индивидуальности и стиля, который можно продемонстрировать другим. Кроме того, у вас всегда перед глазами весь набор одежды, поэтому легко ориентироваться в выборе моды, особенно летом.

Фото на обложке: Pinterest

 

 

Наверх