Архидея

Как избавиться от пыли в квартире: 7 простых шагов

Чтобы дома было меньше пыли, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.

6_316
Фото: Pinterest

Меньше вещей. Слишком много декора, различных рамочек и безделушек заставит вас убираться немного больше и дольше - ведь каждый предмет нужно поднять, протереть его самого, протереть место под ним... Поэтому рекомендуется сократить количество мелочей на свободных поверхностях.


1_413
Фото: Pinterest

Выбирайте правильную мебель. Минималистичный дизайн мебели также позволяет сократить количество пыли - она не задерживается в декоративной резьбе, множестве складок обивки. Если есть выбор между тканевой и кожаной обивкой, а приоритетным фактором является сокращение количества пыли, то выбирайте обивку из кожи или ее заменителя.


7_281
Фото: Pinterest

Не используйте перьевые метелки. Они только разносят пыль по всему интерьеру, перенося их с одного места на другое. Несмотря на их яркость и стереотипную роль в уборке. Замените ее на тряпочки из фланели или микрофибры и почаще стирайте их, чтобы пыль не накапливалась между волокон.


2_414
Фото: Pinterest

Чаще меняйте фильтры в кондиционере. Они не только накапливают на себе ненавистную пыль, но и служат местом размножения бактерий: благоприятные условия вроде питательного субстрата, влаги и темноты у них есть. Обязательно избавляйтесь от пыли га кондиционере с помощью тряпки, а под крышкой с помощью пылесоса.


3_415
Фото: Pinterest

Убирайте во всей комнате, не оставляя "трудных" мест. Вентиляционные решетки, пол под мебель, верхняя поверхность шкафов - при нерегулярной уборке все эти места служат настоящим хранилищем пыли: иначе пыль будет разноситься по комнате, и ваш труд пройдет даром. И, конечно, залогом чистоты всегда является регулярная влажная уборка.


4_407
Фото: Pinterest

Чаще стирайте текстиль. Шторы, ковры, пледы и покрывала - все текстильные предметы задерживают частицы пыли между волокон. При движении (ходьбе по ковру, открывании штор и т.п.) пыль постоянно выбивается из текстиля и снова покрывает поверхности. В целях минимизации количества пыли, можно отказаться от ковров, а шторы заменить на плотные ролеты. Плюшевые детские игрушки - еще один "пылесборник" в интерьере, их также стоит почаще стирать или сдавать в химчистку. Это же относится и к подушкам.


5_390
Фото: Pinterest

Вопрос техники. Выбирайте пылесос с аква-фильтром - такие модели задерживают пыль из воздуха намного эффективнее. Помочь в борьбе с пылью также могут очистители и увлажнители воздуха - первые задерживают пыль на фильтрах, а вторые заставляют оседать на полу - там ее проще убрать с помощью швабры. С помощью правильного выбора техники сам воздух в помещении станет более свежим и чистым.

Фото обложки: Kenayhome

 

 

Наверх