Архидея

5 дешевых способов «дорогого» декора

Вам не нужно вкладывать много денег, чтобы квартира выглядела дорогой. Есть дешевые и простые способы дать скромным интерьерам более богатый интерьер. Мы рекомендуем лучшие из них.

1_1250

Фото: producent

Зеркала вместо фотографий

Зеркала в интерьере создают атмосферу гламура, добавляют блеск и помогают оптически увеличить комнату. Само присутствие одного зеркала усиливает гламурное впечатление от комнаты, но только расположение нескольких зеркал позволит вам значительно обогатить интерьер. 


1-1_24

Фото: BD Barcelona

В зависимости от имеющихся в наличии зеркал можно создать асимметричную композицию или расположить зеркала в геометрических углублениях (нишах). Конфигурация зеркал и групповая композиция также влияют на ощущение комфорта в комнате. Несколько зеркал способны успешно заменить клише из картин над диваном. Независимо от формы и стиля, они будут изысканным украшением.

Умный изгиб кабелей


2_1241

Фото: Studio Manzanpo

Сделать корпус для кабелей и скрыть их вы можете самостоятельно. Путаница кабелей на полу всегда выглядит неприглядно, создавая впечатление беспорядка и большую угрозу для играющих детей. В тот момент, когда мы их скроем, комната будет казаться более упорядоченной и эстетичной. Есть несколько проверенных и стильных методов классических композиций размещения кабелей в интерьере, которые мы размещаем рядом с розеткой, скрывая за ней длинный кабель. Некоторые современные компоновки похожи на абстрактные скульптуры, добавляя художественный штрих к интерьеру. 


2-1_19

Фото: Maisie Broadhead

Если вы хотите спрятать кабели, спутывающиеся за столом, вы можете добавить к столу заднюю стену, например, от фасада шкафа. Благодаря этому будет не только эффективная отделка, но и легкий доступ к кабелям. И если есть места, где вы не можете скрыть их, давайте сделаем их декоративными. Например, красивое оформление стены над камином было создано композицией из длинного кабеля. То, что ранее было недостатком, стало преимуществом. Интерьер приобрел характерную деталь и оригинальность.

Декоративные молдинги на стенах


3_1091

Фото: Clusive

Декоративные стенные молдинги и простые планки, изготовленные из пенополистирол или древесины, являются секретным оружием каждого декоратора. С небольшими усилиями по декорированию они способны повысить визуальный статус квартиры. Полоски в стиле классических рамок на стенах – идеальная отделка интерьера.


3-2_01

Фото: Luxe Architectual

Молдинги привносят благородство и повышают эстетическую ценность декора. Кроме того, такая простая деталь делает квартиру визуально более дорогой. Даже самые простые планки могут творить чудеса. Они не только украшают стены, но и создают некоторое зонирование, с помощью которого можно визуально регулировать пропорции комнат.

Акцент сильного цвета


4_1021

Фото: Benjamin Moore

Глубокие, насыщенные цвета приносят благородство в интерьер и придают ему характер. Нужно просто покрасить одну стену или ее фрагмент в яркий цвет, и эффект может получится захватывающим, особенно если весь интерьер оформлен в мягких тонах. Хороши темные цвета: гранат, темно-бордовый, темно-зеленый, но также изысканный бирюзовый или оранжевый. Выбор правильного оттенка – ключ к эффектному декорированию.


4-1_20

Фото: Nordal

С цветом мы можем подчеркнуть конкретные места, оптически изменить пропорции комнаты, построить правильную перспективу. Вам не нужно покрывать всю стену, чтобы добиться определенного эффекта. Вы можете, например, как на приведенном выше рисунке, нарисовать фрагмент стены за полками. Используемая там граната оживляет интерьер и придает ему сложный характер.

Акцент на дверях


5_933

Фото: Liza Hawksbee, CAL

Впечатляющие входные и межкомнатные двери в интерьере не дешевы. Но от них зависит первое и последнее впечатление человека, посещающего ваш дом. К счастью, вы сами можете обогатить внешний вид скромной двери. Для этого понадобятся только тонкие деревянные планки, клей и, возможно, краска, акцентирующая филенки дверных полотен. С помощью этих инструментов вы можете превратить гладкую дверь в более декоративную. Например, можно закрасить планки на полотнищах дверях их и заменить дверные ручки, в результате чего мы получим совершенно новую дверь, которая выглядит очень дорого.


5-1_12

Фото: BHG

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK