Архидея

Что стоит выбросить из гостиной, кухни и спальни

У вас есть пара свободных дней и вы хотите покончить с хламом раз и навсегда? Вот список того, от чего точно стоит избавиться.

1_444
Фото: Pinterest


2_442
Фото: Pinterest

Уборка гостиной

Гостиная - частое место сбора старых безделушек, захламляющих ваши полки, шкафы и все свободные поверхности. Включайте любимый сериал и принимайтесь за ревизию самого гостеприимного пространства в доме. Что точно нужно выкинуть из гостиной или найти им более подходящее место?
Это:
- фотографии в рамках и картины, которые больше не релевантны вашему эмоциональному состоянию или не являются фокусной точкой интерьера;
- мелкие сувениры из отпусков невразумительного дизайна, которых стало слишком много;
- настольные игры, в которые никто не играет;
- все, что поломано и не подлежит ремонту или до чего никак не доходят руки (велика вероятность, что эта вещь вам попросту не нужна).


3_442
Фото: Pinterest


4_430
Фото: Pinterest

Уборка кухни

Частым жертвам кухонного беспорядка стоит провести тщательную ревизию содержимого полок, особое внимание уделяя дальним углам и верхним полкам - там чаще скапливаются ненужные предметы. Выкидываем:
- все просроченные, высохшие или испорченные продукты;
- пачки/пакеты продуктов, которые вы попробовали приготовить, но они вам не понравились или не прижились в семейном рационе, и теперь наполовину полные упаковки попросту тратят все ваше свободное место;
- треснутые кружки, которые стыдно показывать гостям, да и сами вы не часто из них пьете (это относится и к другим предметам посуды);
- поцарапанные тефлоновые сковороды;
- техника, которой вы не пользуетесь, но которая занимает большой шкаф: например, вам не понравились эксперименты с мороженицей, йогуртницей или вафельницей.


5_414
Фото: Pinterest


6_341
Фото: Pinterest

Уборка спальни

Спальня - самое интимное пространство, обычное скрытое от глаз гостей. Поэтому здесь накапливается много ненужных вещей, которые хочется спрятать, а в шкафах/гардеробных - вещи, которые вы надевали последний раз десяток лет назад. В этой комнате точно нужно избавиться от:
- постельного белья, которое больше не подходит вашей кровати, безнадежно испорчено, разукомплектовано;
- той одежды, которая больше вам не подходит, не подлежит ремонту или просто морально устарело;
- носков или перчаток без пары;
- лишних подушек.

Фото обложки: Raindance Berlin

 

 

Наверх