Архидея

5 ошибок в расхламлении пространства

Гуру организации и расхламления жилья из Вашингтона Николь Анзия (Nicole Anzia) предостерегает от совершения нескольких неприятных ошибок.

1_465
Фото: Pinterest

1. Сначала организуйте, потом покупайте. Вам не стоит покупать тонны органайзеров и контейнеров перед тем, как вы рассортируете вещи в вашем доме. Все эти корзинки, коробки и ведра очень соблазнительны, но они могут быть бесполезны, если не органично не встроятся в существующем пространстве. Поэтому стоит сначала определиться, сколько контейнеров каких размеров и для каких целей нужны именно вам, ведь пустые незадействованные контейнеры станут очередным хламом.


2_462
Фото: Pinterest

2. Не откусывайте больше, чем сможете пережевать. Не стоит выделять целый день на организацию пространства - у немногих людей хватит энергии и концентрации на 8 часов организации. С течением времени эффективность падает, поэтому лучше разделить организацию дома на проекты и посвящать каждому из них 2-3 часа. Так вы избежите "выгорания" и будете более мотивированными.


3_463
Фото: Pinterest

3. Завершайте все начинания. Полностью. Не оставляйте незавершенные дела на потом - если вы отложили какие-то вещи друзьям или на благотворительность, сделайте это сразу, а не храните в доме. Если какие-то действия нужно будет отложить, сразу сделайте заметку в календаре о предстоящем деле.


4_450
Фото: Pinterest

4. Рим не строился в один день. И дом не организуется за выходные. Не думайте, что, если вы разобрали вещи и навели порядок, дом постоянно будет опрятным и организованным. Эффективная и логичная система не будет работать без ее поддержания: здесь нет автопилота. Поэтому сразу избавляйтесь от ненужного и поддерживайте опрятное состояние дома.


5_434
Фото: Pinterest

5. Не стремитесь к совершенству. Хорошо - это уже достаточно. Немногие могут похвастаться тем, что их гардеробные или шкафы похожи на те, что вы видите в каталогах. Если ваше пространство выглядит хорошо и эффективно функционирует, то неабсолютная аккуратность - это нормально. Если ваша цель - идеальный порядок, вы будете разочарованы. Целью должно быть создание пространства, которое удовлетворяет вашим нуждам.

Фото обложки: источник

 

 

Наверх