Архидея

Что стоит украсть из французских отелей для вашего дома

Конечно же, приемы в дизайне! Французы известны своим тонким вкусом и умением создавать эффектные и изысканные интерьеры, а роскошные отели являются воплощением гостеприимности. Берем лучшее в пересечении этих двух великолепных источников вдохновения.

Обращаем внимание на тонкие акценты в пространствах дизайнера Dorothee Meilichzon - мастера, знающего, что маленькие детали могут создать большое впечатление.


5_446

Украсьте кровать балдахином.
Кровать с балдахином всегда ассоциируется с роскошными интерьерами, но иногда она может выглядеть нелепо в маленьких комнатах. Пойдите на уступку и создайте мини-балдахин или половинчатый балдахин: красивая драпировка ткани над изголовьем создаст в спальне уютную и романтичную атмосферу. При этом благодаря изящной конструкции "балдахин" не будет выглядеть массивно. Для такого балдахина вам может понадобится арка для вьющихся растений, которую обычно используют для украшения сада, отрез ткани и немного творчества.


3_477

Домашний мини-офис.
В отелях обычно нет места для того, чтобы обустраивать полноценный кабинет (так же, как и в маленьких квартирах). Поэтому продуманное и красивое мини-пространство для работы - выход из ситуации. Если мимо мебели даже пройти тяжело и для большого стола точно нет места, в качестве столешницы можно использовать небольшую навесную полку-консоль. Здесь можно не только оставить ключи или зарядить телефон - это способ выкроить немного места для работы с ноутбуком. (Кстати, технически, этот отель расположен в Лондоне, но автор его интерьера - все та же француженка Dorothee Meilichzon).


2_06

Скажите "да!" гибким светильникам.
Настенные шарнирные (поворотные) лампы - невероятное решение для маленьких пространств: это лаконичный, гибкий и эффектный источник света. Поворачивая лампу, можно направить свет в разные стороны. Так в лице одного светильника можно не только обеспечить как общее, так и местное (прикроватное) освещение, но и обзавестись эффектной скульптурной деталью интерьера.


1_07

Используйте колорблокинг.
Каждый владелец небольших пространств знает: оптические иллюзии - ваши друзья. Дизайнер Dorothee Meilichzon выделила зону в номере отеля Hotel des Grands Boulevards. Это превращает зону в отдельную маленькую, но открытую "комнату" и придает пространству эффект архитектурности, создавая своеобразную визуальную нишу. Выделение части стен с помощью цвета позволяет не только украсить помещение, но и обеспечить его функциональное зонирование.


4_05

Зеркала в углу.
Возвращаясь к теме оптических иллюзий: большие зеркала в маленьких пространствах всегда являлись отличной идеей. Помещение зеркал между двух смежных стен выводит это правило на новый уровень, еще значительней углубляя воспринимаемое пространство. Облицуйте зеркалами какой-то угол - и не только увеличите визуальный размер комнаты, но и получите необычный и интересный декор в лице функционального предмета.

Фото: by Paul Bowyer, Architectural Digest

Фото обложки: Vossy

 

 

Наверх