Архидея

4 золотых правила обстановки гостиной

Британский дизайнер Ребекка Уэйкфилд (Rebecca Wakefield) поделилась своими принципами в создании идеальной гостиной.

4_475
Фото: Pinterest

1. Отталкивайтесь от размера вашей комнаты.

Если у вас большая комната, не бойтесь покупать крупные диваны и кресла - если вы выберете маленькую мебель, комната будет выглядеть "недо-обставленной". Вы сможете потом добавить деликатных элементов в лице ламп и приставных столов.


5_457
Фото: Pinterest

Что касается маленького пространства, то напротив, выбирая компактную мебель, вы создадите иллюзию более просторного и открытого помещения. Выберите диван, который будет настолько широк, насколько позволяет комната, но не так глубок, как стандартный, и разместите его вдоль стены. Кресла также должны быть меньше, но, если вы замечаете, что с креслами у вас остается совсем мало места, откажитесь от них вовсе.


6_378
Фото: Pinterest

2. Правило тройки.
Это неписанное правило дизайна - использовать в стайлинге поверхностей нечеткое количество предметов. Избегайте симметрии и дублирования предметов, напротив, подумайте о том, как создать баланс в интересной и привлекательной композиции. Дизайнер делится базовым рецептом в оформлении поверхностей: боковой объект (например, книга или поднос) сочетайте с чем-то высоким и вертикальным (вроде вазы или подсвечника) и чем-то низким и массивным (вроде чаши).


3_490
Фото: Pinterest

3. Вешайте картины правильно.
Ребекка - большой приверженец неожиданного расположения и размера предметов искусства - это придает пространству интерес. Но вы можете использовать расстановку мебели и архитектурные детали пространства как гид. Но даже в этом случае, лучше не вешать картину в точном центре комнаты - это будет выглядеть слишком надуманно, лучше сместить ее чуть ниже.


2_486
Фото: Pinterest

4. Не ошибитесь с ковром.
Ковер должен быть главным визуальным "якорем" помещения. Избегайте слишком маленьких ковров: коврик, который укрывает лишь небольшой участок пола вокруг кофейного столика, лишает комнату цельности. Выбирайте самый большой ковер, который только можете себе позволить и учитывая открывание дверей.


1_487
Фото: Pinterest

Мебель мягкой группы должна наполовину стоять на ковре, а по боковым сторонам от мебели должно оставаться около 30 сантиметров ковра. Что касается приставных столиков, то их нужно полностью располагать либо на ковре, либо на полу, без никаких промежуточных вариантов, иначе пространство будет выглядеть неаккуратно.

Фото обложки: Decorspaca

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK