Архидея

7 способов создать дополнительное хранение в доме

Вдохновляясь этими спальнями и холлами, используем незадействованные углы и ниши и создаем функциональное и красивое хранение.

1_496

Не оставляйте пустые ниши и неудобные уголки без внимания - они могут сослужить добрую службу. Поставьте в узком месте небольшой комод, который станет местом для запасного постельного белья или несезонных вещей. Пример удачного использования - комод, занимающий нишу напротив лестницы. Его внешний вид обновлен с помощью кожаных ручек и деревянной столешницы.


2_495

Чтобы повесить халат и одежду на утро, можно использовать небольшую лестницу - она занимает очень мало площади и поместится у любой стены или в самую узкую нишу. Перекладины могут служить и местом хранения книги или журнала, который вы сейчас читаете - используйте ее как своеобразную закладку.


3_501

Узким и неглубоким полкам найдется применение в маленькой спальне - установите их по одной или обеим сторонам от кровати, заменив тумбочки, и разместите на них необходимые мелочи. Такие полки позволяют использовать высоту и компенсировать тем недостаток площади. Под главной столешницей-полкой можно разместить корзины для белья.


5_467

В холлы со множеством дверей также можно втиснуть дополнительное хранение: используйте для этого комод, который помещается между дверями. Чтобы оживить монотонность пространства, выкрасьте шкафчик в яркий акцентный свет. В транзитных помещениях предпочтительно использовать закрытое хранение - оно выглядит более аккуратно.


4_485

Пространство за изголовьем кровати - отличное место для организации функционального тайника. Узенькие полочки с обоих сторон от кровати занимают совсем немного места, но оказываются очень вместительными и с легкостью заменяют тумбочки.


6_386

Подвесьте полки с ящичками на стену у кровати - вот вам та же тумбочка, только без ножек. Освобождение площади пола с помощью подвесной мебели делает пространство визуально более легким и воздушным, а также облегчают уборку помещения.


0_08

В этой маленькой спальне нет места для другой мебели, помимо кровати. Чтобы хранить где-то необходимые предметы, владельцы этой комнаты повесили на стену неглубокий, но широкий шкафчик. Из-за его лаконичности и белого цвета вместительное хранение выглядит легко и ненавязчиво, сливаясь со стеной.

Фото: Apartment therapy

 

 

Наверх