Архидея

Как расставить мебель в длинной узкой комнате: 5 путей

В вопросе расстановки мебели комнаты вытянутой формы - не подарок: трудно создать удобные и гостеприимные зоны. Но и с такой гостиной можно справиться.

1_09

1. Создайте отдельные зоны.
Иногда вытянутые комнаты - это скрытое сокровище: их форму можно логично и удобно разделить на близкие к квадрату зоны. Почему бы вместо того, чтобы иметь одну неуютную гостиную странной формы, не разделить ее площадь на две функции? Например, гостиную и кабинет, или лаунж-зону и столовую. На схеме-иллюстрации гостиная разделена на телевизионную зону, оборудованную большим диваном, и интимную зону для разговоров. В зонировании помещения играют свою роль полки и ковры.


2_07

2. Расставьте мебель, чередуя предметы.
Избегайте расположения всей мебели вдоль одной длинной стены. Чередуя мебельные группы, вы создаете плавный S-образный путь, что создает ощущение равномерной наполненности пространства и лишает помещение ощущения длинного коридора. Кроме того, такой способ позволяет по максимуму использовать доступную площадь очень узкой комнаты.


3_08

3. Поставьте предметы поперек комнаты.
Когда вы работаете с длинным помещением, выгодно использовать его ширину. Мебель поперек помещения создает ощущение более широкой комнаты, что визуально корректирует пространство. Вместо одного длинного дивана выберите два коротких и поставьте их друг напротив друга. Тому же принципу подчиняется консоль, расположенная за диваном, и шкаф с книгами во всю стену.


4_06

4. Работайте с центральной частью комнаты.
Если комната длинная, это еще не значит то, что вам нужно заполнять ее мебелью. Вы можете использовать для мебельной группы только центр и оставить боковые части свободными. Особенно хорошо это работает в комнате, где задана ось симметрии - например, центрально расположенным камином или окном.


5_09

5. Воспользуйтесь преимуществами L-образного дивана.
Хороший угловой диван поможет создать уютную мягкую зону. У другого конца комнаты можно расположить небольшой уголок для чаепитий с изящным столиком и двумя удобными креслами. Это создаст необходимую симметрию в комнате, сложной для обстановки. Одинаковые или похожие столики помогут связать две зоны визуально.

Фото: Apartment Therapy

Фото обложки: Richhall

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK