Архидея

Акцентная стена в прихожей: проект на один день

Для того, чтобы произвести впечатление на гостей с порога, не нужно много усилий и времени - посвятите этому выходной!

________9_10

Линди, автор блога Love Create Celebrate ("Любить, создавать, отмечать"), обновила интерьер прихожей малыми средствами. Стандартные приемы выделения плоскости стены - обои и принты - использовалась не хотелось, поэтому Линди остановилась на деревянных рейках и краске. Главными свойствами новой стены стал выпуклый геометрический узор и сложный, сероватый оттенок зеленого цвета.


________2_17

Материалы.
Вам понадобится:
- Рейки из МДФ необходимой ширины;
- Рулетка;
- Небольшой уровень;
- Строительный угольник;
- Карандаш и резинка;
- Наждачная бумага;
- Клей-пистолет;
- Пила;
- Краска.


________1_19

Подготовка.
Перед тем, как начинать, набросайте дизайн - точное расположение линий узора. Перенесите узор на стену с помощью карандаша. Отдельным этапом в подготовке следует выделить выкрасы - перед окончательным выбором краски воспользуйтесь пробниками и выбирайте, исходя из того, как краска выглядит в вашем помещении с соответствующим освещением.


________4_19

Если в вашем узоре есть углы, воспользуйтесь угольником, чтобы они выглядели аккуратно. С той же целью используйте уровень для вертикальных и горизонтальных линий. Особенно это важно в начале процесса - первые линии становятся отправной точкой для всех дальнейших.


________5_14

После нанесения разметки на стену высчитайте, какой длины рейки вам необходимы. Отрезав рейки необходимой длины, отшлифуйте их с помощью наждачной бумаги и нанесите на них клей. Швы можно замазать шпатлевкой для дерева и отшлифовать ее. Следующий этап - покраска. Используйте кисти и валики с качественным ворсом, чтобы краска легка ровно.


________6_17

Дополнить такой эффектный и сложный цвет Линди решила черной мебелью, белыми и латунными акцентами, выделяющимися на темном фоне. Круглое зеркало отражает белую стену напротив, становясь своеобразным светлым окном. С одной стороны от акцентной стены Линди разместила удобный рейлинг с крючками, а с другой - небольшие горшочки с сочной зеленью, что сделало прихожую не только удобной, но и гостеприимной.

Фото: Apartment Therapy

Фото обложки: The bee-hive

 

 

Наверх