Архидея

10 "правил" дизайна, которые можно нарушать (часть 1)

Правила существуют, чтобы их нарушать, уверены эксперты в дизайне. Иногда умение играть не по правилам создает стильные интерьеры.

1_498

1. "Нужно красить маленькие комнаты в светлый цвет, так как темные цвета сделают ее еще меньше". 

Эксперты из Bethany Adams Interiors утверждают, что это верно в тех случаях, когда молдинги, плинтуса и карнизы контрастного цвета. Но решение заключается в том, чтобы выкрасить эти элементы в тот же оттенок, возможно, с более блестящим финишем. "Отсутствие разграничения расширяет пространство визуально, в результате чего кажется, будто комната комфортно обволакивает, а не ощущается коробкой".


2_498

2. "Обои - это только для стен".

"Я считаю потолок пятой стеной", - говорит Todd Martz. "Оно завершает оформление комнаты. В этой хозяйской спальне потолок добавляет дизайну еще один слой. Традиционный узор обоев, которыми я оформила потолок, контрастирует с современным абстрактным смешением цветов на ковре, и добавляет освещению комнаты интересные ноты. Позолота на обоях отражает свет в помещение и вносит в него мягкое тепло".


3_504

3. "Не стоит мешать металлы".

"С возрастанием интереса к теплым металлам, старое правило перестало действовать, особенно в таких пространствах, как кухни, где нержавеющая сталь до сих пор является традиционным выбором", говорит Bethany Adams. В этой кухне фурнитура представлена полированной и матовой бронзой, кран для кастрюль - бронзой цвета шампанского, а техника - из нержавеющей стали, а вытяжка имеет матовое черное покрытие. Несмотря на разрозненные металлические финиши, она выглядит гармоничной и цельной.


4_487

4. "Красить оригинальные деревянные детали - это преступление".

Конечно, есть случаи, когда покрасить тонированное дерево, особенно с изысканной резьбой, будет злом, считает Bethany Adams. Но, например, в этой комнате темные деревянные карнизы делали комнату зажатjй - как в высоту, так и ширину. Они были выкрашены в белый цвет, что нисколько не уменьшило их архитектурной и исторической значимости, зато потолки кажутся высокими.


5_470

5. "Дизайн спальни должен быть спокойным".

"Использовать обои с активным принтом в спальне - немного не традиционное решение, так как спальня считается местом, где люди отдыхают и расслабляются, но мы специально использовали их здесь", - говорят авторы блога House of Brinson. Интенсивный принт заметен только тогда, когда человек входит в комнату, сидит или стоит, но не в то время, когда он лежит в кровати. Это делает гостевую спальню уникальным и очень эффектным местом в доме.

Фото: Apartment Therapy

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK