Архидея

3 основные ошибки в дизайне интерьеров


Монотонный дизайн
Если ваша гостиная выглядит так же, как ваша спальня, это недостаток дизайна. Одномерное оформление комнат скучно и не имеет никакого смысла. Все, от ламп, освещающих пространство и краски на стенах, мебели и картин в определенной комнате, должно быть тематическим и соответствовать функции помещения. 


Гостиные должны вдохновлять и вызывать волнение, а быть похожей на кабинет, в то время как главная спальня должна быть расслабляющей и романтичной. В доме с монотонным дизайном не хватает индивидуальности и личностного присутствия интересов владельца.


Время от времени, эксперименты могут привести к ошибкам, но это нормально, потому что попытка быть слишком правильным в выборе дизайна исключает живость и неоднозначность пространства. Тем не менее, лучше сделать один шаг с ошибкой, поскольку это даст вам возможность изменить интерьер.

Непропорциональная мебель
Иногда использование мебели, предметов искусства или других элементов дизайна, которые непропорциональны для комнаты, работает, потому что они сделаны намеренно. Но в целом, это плохая идея. 


Всегда оценивайте масштаб пространства, в которое вы планируете поместить мебель, чтобы убедиться, что все, что вы покупаете, не слишком велико или слишком мелко. Помимо эстетики, непропорционально большой предмет мебели может также блокировать и затмевать собой остальные предметы.


Неправильный декор стены
Когда дело доходит до того, как оформить стену и как повесить картины, начинается непонимание друг друга и происходит столкновение мнений. Наиболее распространенные ошибки случаются, если: 1) искусство или декор слишком малы или габаритны, 2) картины слишком высоко расположены на стене.

Фото: pixabay

 

 

Наверх