Архидея

Чему стоит поучиться у миниатюрной квартиры 29 кв.м. 

HomeEase
Эта скандинавская квартира - не типичный пример белый и пустых интерьеров. 29 квадратных метров площади здесь - это насыщенная палитра нежных цветов и очень грамотный экземпляр логичного использования пространства. 

Источник: HomeEase


Источник: HomeEase


1. Не бойтесь "сладких" цветов. Розовый - не самый простой цвет с позиции сочетания с другими цветами, но у него есть цветовые "друзья", с которыми розовый сочетается особенно хорошо. Эта квартира тому пример - цвет розового клубничного мороженного отлично дополняется зеленым бархатом и серыми деталями. Благодаря такой комбинации розовый не выглядит слащаво и по-детски, а, напротив, используется в качестве основы для взрослой, спокойной и очень уютной палитры. 

Источник: HomeEase

Источник: HomeEase

2. Маленькие пространства оставляйте открытыми. Чтобы кухня, несмотря на свои крохотные размеры, оставалась функциональной и казалась просторной, ее не закрывали за дверями или перегородками, а соединили с гостиной. Тот же прием применили и к спальне - ее небольшая площадь отделяется от общего пространства в целях приватности с помощью мягких розовых штор.

Источник: HomeEase

Источник: HomeEase

3. Используйте больше площади для приоритетных зон. Для спальни было выделено совсем немного места - так как большую часть времени дома мы проводим в общественных зонах, поэтому большая часть площади была отдана гостиной. В спальне разместили кровать, придвинув ее к стене, и системы хранения. 

Источник: HomeEase

Источник: HomeEase

4. Чтобы скрыть нечто большое, используйте один цвет. Для спальни был выбран глубокий серый оттенок с зеленоватым подтоном. В тот же цвет были выкрашены и системы хранения, что заставило их максимально слиться с фоном и не сильно выделяться. Тот же прием был использован для дверей встроенного шкафа в гостиной - они выкрашены в цвет стен и практически незаметны. 

Источник: HomeEase

Источник: HomeEase

5. Используйте все возможности для хранения. В спальне ниша неправильной формы стала местом для обустройства полок до потолка - их вместительность и удобство позволяет отказаться от традиционных тумбочек, которые бы не поместились в этом маленьком пространстве. Под легким диваном разместили коробки для хранения. Также в организации порядка помогает комод (с эффектной декоративной композицией на его столешнице).

Источник: HomeEase

Источник: HomeEase

Источник: HomeEase


Интерьер: Nooks.se 

 

 

Наверх