Архидея

Как сделать маленькую комнату масштабной: 5 рекомендаций

Style and Create
Если у вас нет места для 2-х метрового дивана или гигантской медиа-системы, не отчаивайтесь. Есть несколько умных способов, способных решить эту проблему.

Вы можете взглянуть на свое ограниченное жизненное пространство, как на проблему творческого дизайна. Ключ к счастливому и красивому пространству в небольших помещениях сочетает компактные и многофункциональные решения, отражая ваш личный стиль. 

Фото: General Assembly

1. Откройте комнату в смежные помещения. Если у вас ограниченная жилая площадь, вы можете осмотреть свою гостиную как проходное пространство и, по возможности, открыть дверные проемы или стены, чтобы смежные комнаты сливались с комнатой в единое целое. Гостиная может быть комбинацией гостиной, столовой и кухонного пространства, если вы уберете стены, которые их разделяют. Аналогичным образом, расширение дверных проемов и открытие их до потолка создаст ощущения высоты и простора. Если сделать серьезные структурные изменения невозможно, попробуйте просто удалить двери в каждое подсоединенное пространство.

Фото: Géraldine Laferté

2. Используйте встроенную мебель и полки. Это хорошая идея инвестировать в встроенные решения и соответствующие стеллажи, чтобы они соответствовали вашему пространству и потребностям. Пользовательские встроенные модули идеально подходят в небольшой комнате, потому что вы можете размер каждой мебели для вашего сложного пространства при добавлении функции или двух, которые максимизируют ее использование. Например, встроенный диван может иметь полезное хранилище, скрытое под ним. Как насчет плавания глубокой полки с кронштейнами на стене в качестве стола? Точно так же вместо настенного блока, сделанного на заказ, поместите полки в хитрый узор на стене, чтобы создать медиа-блок. 

Фото: Structures Building Company

3. Зонирование с помощью мебели и освещения. Когда это возможно, попробуйте организовать мебель для создания разделения между функциональными зонами. Это помогает определить различные варианты использования в одной комнате. Например, поместите стол за диваном, чтобы создать рабочее пространство, или расположите стулья и диван таким образом, чтобы четко отделять гостиную от столовой.Вы можете дополнительно зонировать, разместив в каждом отдельном пространстве другой подвесной светильник. Например, в жилой зоне разместите лампу под потолком (флеш или полуфунш-крепление). А в соседнем столовом пространстве, поместите подвесной светильник прямо над столом.

Фото: Lourdes Gabriela Interiors 

4. Пусть солнце светит. Подчеркните ваши естественные источники света, чтобы сделать комнату ярче. Солнечная комната кажется более открытой и помогает устранить тени, которые дают ощущение закрытости. Самый простой способ улучшить естественное освещение в комнате – разместить зеркало, где оно будет отражать свет из окна. Это будет не только отражать свет, но и создавать иллюзию большей глубины в пространстве. Когда это возможно, поместите свои наиболее используемые предметы мебели, например, диван или любимый уютный стул так, чтобы они имели вид на улицу. Если естественный свет минимален, подумайте об установке дорожки освещения. Не занимая ценного стола или площади, его яркие светлые и гибкие направляющие могут заменить прямой солнечный свет.

Фото: Entrance Fastighetsmäkleri

5. Стратегическая палитра. Использование классических белых или более бледных оттенков по-прежнему является советом для оформления маленьких пространств. Также, рисуя отделку и стены в комнате того же цвета, привлекает внимание и освещает потолок, как в этой комнате. Но вы также можете использовать более темные цвета. Например, успокаивающие оттенки, такие как темно-синий или серый, могут сделать небольшое пространство стильным и привлекательным. Трюк в маленькой комнате состоит в том, чтобы сбалансировать темную стену с более светлыми элементами, создать глубину и осветить комнату. Например, поместите светлый диван на темную стену. Слой с более светлой мебелью, блестящими аксессуарами и бледным ковриком. Вы можете поэкспериментировать с окрашенными полосками на стене. Вертикальные или горизонтальные, полоски будут визуально расширяться или удлиняться, воздействуя на восприятие стены.
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK