Архидея

10 крутых находок для хранения в неудобных местах

В небольших помещениях мало мест для хранения, однако если думать нестандартно, то можно найти свободное пространство. Перед вами 10 умных идей организации.

Шкафчик за зеркалом

Мы не говорим о тех старомодных аптечках, которые до сих пор есть у наших родителей (хотя они идеально подходят для хранения некоторых банных принадлежностей. Существует так много современных решений для хранения в ванной, которые могут помочь вам сохранить чистоту и порядок, например, это раздвижное зеркало для хранения.

Место на высоте

У вас может не быть просторного дома и большой площади, но нет недостатка в вертикальном пространстве. Простой набор кронштейнов и кусок фанеры – доступный и простой способ навести порядок в шкафах и жилых помещениях. Добавьте симпатичные коробки и корзины, чтобы спрятать зимнюю одежду, неиспользованные игрушки и постельное белье для гостей.

Ниже мебели

Тот же метод, только внизу у самого пола. Мы редко замечаем, что под ногами у нас богатое пространство для хранения. Одним из самых простых решений для организации таких локусов является территория под вашей мебелью. Для эстетичности выбирайте непрозрачные тканые контейнеры или деревянные ящики вместо прозрачных пластиковых моделей, и вам даже не придется их скрывать.

Используйте стены

Повесьте некоторые из ваших любимых предметов на стены вместо того, чтобы занимать ценный шкаф или место на полу. Выберите неприглядное место, на которое вы давно махнули рукой, потому там ничего нельзя установить. Однако приглядитесь к забытому углу с мелкими стенками, и вы поймете, что для таких вещей, как летние шляпы, которые вы «случайно» купили этим летом, это то, что надо.

Задействуйте стену над изголовьем

Создайте крутое изголовье в виде полок для книг. Да, очень мелкий, но такой функциональный стеллаж. Он не занимает много места, зато большая библиотека будет отлично упакована прямо до потолка. Теперь чтение книг будет более организованным.

Максимизируйте неожиданные места

Одно из самых забытых мест для дополнительного хранения – задняя часть двери и боковая сторона холодильника. Добавление в эти области подвесных полок или вешалок для полотенец и т. Д. создаст больший порядок и облегчение для хозяйки. Такие простые и легкие полочки помогут уменьшить беспорядок, особенно в самых маленьких помещениях.

Объедините закрытый шкаф с открытым

У вас много вещей? Попробуйте объединить шкаф с открытыми полками, которые можно устроить в узком пространстве между мебелью и стеной. Так вы сможете скрыть практические вещи, но не потерять стиль комнаты.

Стремянки – простое и модное решение

Если вы собираетесь использовать пространство на полу, то используйте высокие и узкие предметы. Например, деревянные стремянки, которые есть в любом доме, с годами приобретают популярность. Они не требует много места и служат отличным способом показать ваш любимый банный текстиль. Они также являются хорошим решением для одежды «недостаточно грязные для стирки, но недостаточно чистые для шкафа».

Фокус на мебель двойного назначения

Поменяйте местами традиционные сидения на модную скамейку для хранения, например, модульную мебель со скамейкой с матрасом, под которой есть емкий ящик для постельного белья. Там много места для всего, что вы хотите спрятать, плюс милое место, чтобы посидеть, почитать или вздремнуть.

Просто и выгодно

Простая деревянная рама с полками для вещей, которую можно сделать самому из подсобных досок. Самое главное, что такой функциональный предмет можно устроить за дверью, где, казалось бы, и места нет.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK