Архидея

Декоративные кирпичики из лотков для яиц: пошаговая инструкция

Pinterest
Имитация кирпича всегда выглядит эффектно и интересно. И если стоимость других материалов для такого украшения достаточно высока, это полная чушь.

Источник: Pinterest

Вам понадобятся:

•    картонные лотки из-под яиц; 
•    вода; полиэтиленовая пленка; 
•    линейка; 
•    шпатель:
•    бумажные полотенца;
•    гипс; 
•    бумажные полотенца; 
•    пластиковое ведро; 
•    финишная шпатлевка; 
•    акриловая краска; 
•    кисти. 

Пошаговое руководство 

Начните работу с размера ваших будущие «кирпичей». Для этого воспользуйтесь маркером и линейкой. На полиэтиленовой пленке наметьте «кирпичики», разметив плоскость маркером, пользуясь линейкой.

Возьмите картонный лоток из-под яиц и разломите его на кусочки, стараясь нарвать их как можно больше. 

Источник: Pinterest


Если вы используете ведро, подобное изображенному на картинке, вы должны взять 3 лотка. В ведро кладите все порванные кусочки яичного лотка.

Источник: Pinterest


Наполните ведро с измельченным картоном лотков теплой водой и оставьте на несколько часов размокать. 

Источник: Pinterest

Когда куски картона полностью размокнут, и вода впитается в куски, добавьте 2 столовые ложки сухого гипса к вымокшей массе. Тщательно перемешайте гипсовую смесь. Чтобы получить достаточно густую и плотную массу, вы можете добавить немного больше гипса. Все зависит от консистенции смеси.

Источник: Pinterest

Теперь положите размеченную полиэтиленовую пленку разметкой вниз и закрепите скотчем на поверхности стола. Затем аккуратно поместите подготовленную массу в каждую ячейку пленки. 

Источник: Pinterest

Используя шпатель, сформируйте отдельные кирпичи с размерами клеточек. Если масса все еще влажная, бумажными полотенцами уберите остатки воды с поверхности получившихся кирпичиков.  

Источник: Pinterest

Сформировав кирпичи, оставьте заготовки сохнуть на 3-4 часа на воздухе комнатной температуры. Затем нанесите слой обычной шпаклевки, разведенной в воде, на каждый кирпичик. 

Источник: Pinterest

Затем высушите заготовки, желательно на открытом воздухе. Как известно, для полного отверждения необходимо использовать шпаклевку от 8 до 12 часов. Этот последний пункт не является обязательным. Однако, если вы хотите, чтобы стены, украшенные этим украшением, не были грязными, мы советуем покрывать каждый «кирпич» акриловой краской. 

Источник: Pinterest

Когда у вас будет достаточно кирпичиков (вы можете собрать их за несколько месяцев или можете подключить детей и родственников к этой работе), смело переходите к мини-ремонту. Это будет красиво! А какие у вас есть идеи о «второй жизни» яичных лотков? Оказывается, их много. Но об этом мы раскажем в других статьях.

Источник: Pinterest


 

 

Наверх