Архидея

Секреты маленькой гостиной: как максимизировать пространство

Как оптимизировать маленькую гостиную? Да просто подумать о предметах мебели, которые выполняют двойную функцию.

Гостиная является центральной, если не главной, комнатой любого дома. Но для крошечных квартир и домов это часто одна из двух или трех комнат, поэтому она должна выполнять несколько функций на скромных кв. М. 

Изменчивая природа маленькой гостиной напоминает хамелеона, настолько она может изменяться и представать совершенно в новом обличье. Это невероятно, что мы все можем делать в ограниченном пространстве, когда понимаем, что нам не нужно лишних вещей или больше места. Нам просто нужно немного творчества.

Преднамеренный выбор мебели и аксессуаров является ключом к тому, чтобы сделать небольшую комнату пригодной для жизни. В такой комнате просто нет места предмету, который предназначен только для одной цели! Попробуйте мебель с двойной функцией и скрытые идеи хранения, и вы максимально увеличите площадь комнаты.

Тайник в скамье или столике

Нет необходимости выбирать между дополнительными местами для гостей и хранилищем для ваших записей (или книгами и журналами). Найдите столик или скамью в стиле унисекс, которые решают проблемы хранения и выполняют свою непосредственную функцию. Убедитесь, что предметы достаточно прочные, чтобы выдержать вес нескольких друзей (скамейка), и дополните его удобной подушкой. А столик просто удобная вещь, если служит нескольким функциям.

Многоликая жизнь дивана

Большие предметы мебели находятся под особым давлением, чтобы максимально использовать свое пространство в маленькой комнате. Диваны со скрытым отсеком под сиденьем действительно функциональны – просто поднимите тонкую ручку, чтобы получить доступ к дополнительным подушкам, одеялам или тому, что нужно спрятать.

Спрятать в письменный стол

Ритейлеры подхватили крошечное живое увлечение и теперь предлагают несколько красивых моделей письменных столов со встроенным хранилищем – будь то полка под столешницей, поверхность, которая складывается, чтобы открыть ящик внизу, или и то, и другое. 

Пуфик или столик?

Это может быть плетеный сундучок или пуфик, который можно использовать в качестве журнального столика в комнате. Он вмещает гостевые постельные принадлежности, но вы можете хранить спортивное или туристическое снаряжение внутри. 

 

 

Наверх