Архидея

Своими руками: легкий деревянный навес возле дома

Bosch
Деревянный навес - отличный вариант для хранения велосипедов на участке в теплый период года. Так что не стоит прятать велосипед в подвал или сарай.

Bosch

Bosch

Вы устали прятать велосипед в подвал? Посмотрите, как шаг за шагом сделать деревянный навес, который станет функциональным и декоративным элементом участка. Представленные инструкции собраны из твердой ели. Столбы, балки и доски крыши можно разрезать в цехе из строительных материалов или столярных изделий. 

Вам понадобятся электроинструменты:

•    аккумуляторная дрель;

Bosch

Bosch


•    универсальный аккумуляторный шлифовальный станок;

Bosch

Bosch


•    вспомогательные деревянные детали;
•    наждачная бумага, размер зерна 100-240;
•    набор сверл по дереву;
•    набор сверл по камню;
•    молоток.

Необходимые материалы:

•    массив ели: 3 доски 169,7х7х9,5 см; 1 поперечина 193x7x9,5 см; 1 кронштейн крепится к стене 200x7x9,5 см; 3 стропила 192х7х9,5 см; 19 облицовок 200x4,5x1,9 см; 12 кровельных досок 260x19,5x1,8 см;
•    3 опоры для балок 31 мм (KO S31);
•    2 ребра жесткости 136,5х3х0,3 см (профиль WI AL 6 - односторонний уклон 45 °);
•    3 стальных угловых кронштейна 2 мм (WI ZK 2 - угол для крепления стропил);
•    6 винтов с потайной головкой 6 х 140 мм;
•    6 винтов с потайной головкой 6 х 140 мм со штифтом 12;
•    6 винтов с потайной головкой 6 х 120 мм;
•    6 винтов с потайной головкой 6 х 50 мм;
•    4 винта с потайной головкой 4 х 50 мм;
•    4 винта с потайной головкой, 4 х 35 мм;
•    лак для дерева - цвет тикового дерева;
•    при необходимости используйте грунтовку (следуйте инструкциям производителя краски).

Bosch

Bosch

ШАГ 1. Нарезка элементов из дерева

Совет: Вы можете заказать резку деревянных элементов до конечного размера в магазине строительных материалов или у плотника. Это облегчит работу.

ШАГ 2. Шлифовка и лакировка поверхности

Все деревянные детали должны быть сначала отшлифованы шлифовальной машиной. Шлифование абразивной бумагой должно начинаться сначала с размера зерна 100, а затем продолжаться с размером зерна 120. Все края должны быть скошены под углом 45 °. После шлифования деревянных деталей нанесите лак кистью (при необходимости нанесите пропиточную грунтовку перед покраской). Пожалуйста, соблюдайте инструкции производителя краски). После высыхания переверните деревянные детали и покрасьте другую сторону. Повторите этот процесс 2-3 раза. Чтобы получить хорошую поверхность, между последовательными слоями лака, вы можете отшлифовать, используя наждак с зерном 240 (т.е. слегка отшлифовать с пониженной скоростью). Благодаря этому деревянные детали будут еще лучше.

Bosch

Bosch

ШАГ 3. Создание вертикальной стены с сайдингом и привинчивание кронштейнов

Для этого положите опоры и балки на землю и установите, как показано на рисунке. Соедините элементы винтами с балкой (6x120). Из-за того, что стойки имеют большой поперечный профиль, их не нужно предварительно сверлить. После соединения винтами трех столбов и балок, сайдинг должен быть прикреплен (4 х 35 винтов с потайной головкой). Расстояние между досками равно их ширине. Не затягивайте винты слишком сильно. В противном случае дерево треснет на поверхности вокруг головки винта и сможет проникнуть в неокрашенную внутреннюю часть дерева. Закрепите стальные угловые кронштейны в верхней части для последующего крепления стропил (винт 4 x 35 с усеченной конической головкой, один стальной угол на стропила).

Bosch

Bosch

ШАГ 4. Установка кронштейна крыши

Кронштейн крепится винтами 6x140 мм и дюбелями длиной 60 мм к стене здания (если фасад имеет теплоизоляцию, то винты должны быть длиннее по толщине изоляции. Просверлите кронштейн сверлом Ø 7 мм и установите его в соответствии с чертежом на фасаде. С помощью винта и молотка перенесите отверстия кронштейна на фасад. Таким образом, отверстия для сверления в фасаде отмечены. Просверлите ударной дрелью и сверлом по камню Ø 12 мм, отметьте отверстия, постучите по дюбелям и привинтите кронштейн винтами.

Bosch

Bosch

Bosch

Bosch

ШАГ 5. Крепление стропил крыши к кронштейну и вертикальной стене

Сначала установите стену в соответствии с рисунком. Чтобы не упасть, его следует закрепить двумя досками. Нанесите первый стропильный станок и прикрепите его к стальному угловому кронштейну, прикрепленному к стене, с помощью 4 винтовых болтов 35 мм. Со стороны фасада закрепите балку на кронштейне (винты с потайной головкой 6 x 140 мм, предварительно просверлите отверстие). Повторите то же самое с двумя другими стропилами. Удалите доски, которые защищали стену от опрокидывания.

Bosch

Bosch

Bosch

Bosch

ШАГ 6. Установите крышу

Нанесите первую кровельную доску в соответствии с чертежом и привинтите ее винтом с потайной головкой 4 x 50 мм. Винты должны быть привинчены таким образом, чтобы они были накрыты следующей кровельной доской. Для того, чтобы винты полностью вошли в доску, перед углублением предварительно просверленные отверстия необходимо углубить с помощью зенковки (для каждого стропила по крайней мере один винт и снова необходимо предварительно просверлить отверстия). Прикрепите дополнительные доски крыши в направлении вверх. Последняя кровельная доска крепится болтами видимым образом спереди. В этом случае используйте конические винты с потайной головкой, чтобы не повредить поверхность.

Bosch

Bosch

ШАГ 7. Установка алюминиевого уголка для статического усиления

Прикрутите алюминиевый угол на внутренней стороне стены, чтобы статически укрепить деревянную створку. Отрежьте угол в соответствии с рисунком металлическим шариком и отрежьте наклон под углом 45 ° с каждой стороны. Просверлите концы двух отверстий сверлом Ø 5 мм с помощью аккумуляторной отвертки и привинтите алюминиевый угол в соответствии с рисунком к стойке с помощью винтов в форме усеченного конуса. Деревянный навес готов!

Bosch

Bosch

 

 

Наверх