Архидея

Как отбелить белье: 6 эффективных домашних средств

Белые вещи аккуратны, элегантны и подходят всем без исключения. К сожалению, со временем они желтеют. Как сохранить белоснежность одежды? Как избавиться от пятен и обесцвечивания?

Необходимые средства есть в вашем доме, но вы еще не знаете об этом. Мы расскажем вам, как использовать простые, дешевые и экологичные способы стирки белой одежды. Эффекты вас удивят.

Лимонная кислота

Она обладает освежающими и отбеливающими свойствами. Глубоко проникает в ткань, удаляет грязь, пожелтение и пятна от пота. Если одежда стала сероватого или пожелтевшего цвета, перед стиркой стоит постирать ее в тазике с добавлением кислоты или нескольких кусочков лимона. Лучше довести стирку до кипения (но не кипячения), затем оставить примерно на час и опять постирать как обычно. С лимонной кислотой также можно прополоскать белую вещь. Это поможет отбелить белую одежду и придаст ей свежий запах. 
•    К 200 мл воды просто добавьте 2,5 чайных ложки кислоты и 10 капель эфирного масла с вашим любимым ароматом. 
•    Вылейте смесь в дозатор для ополаскивателя.

Пищевая сода

Сода прекрасно отбеливает серую одежду. Просто добавьте его в стиральный порошок или моющую жидкость. Добавьте полстакана пищевой соды к обычной дозе моющего средства и стирайте как обычно. Эффект белого можно усилить, высушив белье на солнце. Соду также можно использовать, чтобы убрать неприятный запах. В этой ситуации налейте полстакана соды в дозатор ополаскивателя. Если белая одежда запятнана, перед стиркой стоит использовать «пятновыводитель» из соды и уксуса. 
•    Добавьте 2 столовые ложки уксуса на 3 столовые ложки соды, нанесите полученную пасту на пятно, слегка втирая. 
•    Оставьте на один час, а затем прополощите водой. В случае появления жирного пятна залейте его кипятком и насыпьте на пятно густой слой соды.

Перекись водорода

Окисленная вода хорошо справляется с пожелтением белой одежды. Все, что вам нужно сделать, это замочить вещь в миске с перекисью водорода и моющим средством для мытья посуды в соотношении 2: 1 за час до стирки, а затем постирать ее. 

Окисленная вода и аммиак

Использование раствора перекиси водорода и аммиака идеально подходит для отбеливания деликатных тканей. 
•    Налейте в емкость полстакана перекиси водорода, 1 литр воды и 5 капель аммиака. Серую одежду подержите в растворе полчаса, затем тщательно прополощите и постирайте как обычно.

Аспирин

Популярный противовоспалительный препарат, который можно найти в каждом доме, может быть успешно использован для стирки белой одежды. Ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в аспирине, проникает в ткань и эффективно удаляет грязь и пятна с пота, восстанавливая белоснежный цвет. 
•    Чтобы достичь этого эффекта, налейте 2 л теплой воды в миску и добавьте 5 измельченных белых таблеток аспирина. Смешайте и погрузите в нее свою одежду на 8 часов. Затем прополощите как можно дольше.

Молоко

Молоко идеально подходит для отбеливания деликатных предметов. Перед стиркой грязную или запачканную белую одежду положите в миску с холодным молоком и оставьте на несколько часов, затем постирайте.

 

 

Наверх