Архидея

9 практичных и оригинальных идей для вашего шкафа

Источник: homedit.com
Грамотно организованное хранение – обязательный компонент хорошего интерьера. Делимся приемами, которые сделают любой шкаф более функциональным.

Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Широкие полки не совсем удобны для хранения вещей – стопки сложенной одежды постепенно разваливаются, предметы оказываются мятыми, а изначально аккуратное хранение превращается в хаос. Чтобы избежать такой ситуации, широкие полки можно разделить на отдельные секции, предназначенные для разных стопок. Такие разделители крепятся к самой полки, мобильны и позволяют регулировать необходимую ширину секций. Обычно их делают из легких и практичных материалов – металла или пластика.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Высокими стопками также довольно неудобно пользоваться – слишком велик риск обвала «башни» из одежды и необходимости снова складывать вещи. Чтобы избежать такого и при этом эффективно использовать высоту полки, можно вооружиться небольшими подставками из металла или пластика, которые увеличивают полезную площадь вдвое. Компактный размер складного устройства очень удобен.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Открытое хранение не всегда эстетично, особенно, если на полках хранятся какие-то личные вещи, которые вы не хотите демонстрировать. Также не всегда удобно хранить множество мелочей в квадратных или высоких полках – часть пространства тратится впустую. Чтобы превратить открытые полки в закрытое хранение, не нужно покупать новый шкаф или заказывать к старому дверцы – достаточно подобрать подходящие корзинки или боксы. Они могут быть выполнены из пластика, металла, картона, иметь тканевые стенки, быть с крышкой или без.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Мелкие предметы вроде нижнего белья и носков трудно хранить в больших отсеках – все постоянно путается и теряется, да и выглядит гора белья не совсем эстетично. Помочь в организации выдвижных ящиков для белья могут специальные органайзеры, разделяющие пространство ящика на мелкие отсеки, идеально подходящие по размеру индивидуальному комплекту носков или сложенному белью.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Шарфик – прекрасный аксессуар, который способен оживить любой образ. Поэтому в гардеробе любой женщины наверняка найдется десяток любимых шарфов и платков. Однако вопрос их хранения зачастую оказывается открытым. Чтобы сохранить шарфы в достойном состоянии и легко находить их по утрам, воспользуйтесь креативным лайфхаком: вооружившись обычными кольцами для занавесок для ванных, превратите обычную вешалку в специализированный органайзер для шарфов. Следите за тем, чтобы кольца были качественными, с гладкой, хорошо обработанным покрытием – иначе зацепок не избежать.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Для белья, носков, колготок, небольших шарфиков, футболок и маек можно использовать подвесные органайзеры с карманами – это удобный способ организовать свою коллекцию ярких футболок по цветам и даже по дням недели.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Как видите, такой способ хранения также поможет в организации объемных бус, крупных серег и браслетов, часов, украшений для волос. Коллекция аксессуаров в изящном легком органайзере будет всегда легко доступна, бусы и цепочки не будут спутываться между собой, а поиски необходимого предмета с утра максимально упростятся благодаря прозрачным кармашкам.
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Недостаток места для хранения обуви можно компенсировать специальными навесными органайзерами – они также имеют карманы, однако более крупные по размерам и вытянутые по форме. В принципе такие органайзеры удобно вешать на самые разные поверхности, начиная от внутренней стороны шкафа до стены, однако самым подходящим местом может оказаться внутренняя сторона двери (шкафа или комнаты).
Источник: homedit.com

Источник: homedit.com


Эта идея однозначно пригодится любителям моды и тем, кто любит заранее планировать одежду на выход. Готовые образы можно запечатлеть в виде фотографий (на себе или разложенными на кровати/полу) или коллажей, распечатать и зафиксировать на внутренней стороне дверок. Ответ на то, что же надеть, всегда будет на виду! Приготовьте для крепления мягкие панельки или листы пробки.


 

 

 

Наверх