Архидея

Мини-прихожая: быстрые и дешевые идеи организации хранения

Фото: Jason Leung on Unsplash
Из базовых предметов мебели (например, из продуктов IKEA) можно создать удобную самодельную систему хранения там, где это особенно необходимо – в прихожей.

Фото: Polka Dot Chair (http://www.polkadotchair.com/)

Фото: Polka Dot Chair (http://www.polkadotchair.com/)

  • Превратите книжные полки в шкафчики для верхней одежды и обуви. Для этого книжные стеллажи необходимо просто перевернуть на бок и реорганизовать внутреннее содержимое. Какие-то полки понадобится снять, чтобы создать большие вертикальные отсеки для курток и плащей (не забудьте дополнить их надежными крючками). Другие полки необходимо будет переставить на новое место, чтобы организовать удобное хранение - так вы получите соразмерные отсеки для необходимых мелочей, обуви, шапок, перчаток, зонтов. 

Фото: Melodrama (http://blog.krysmelo.com/)

Фото: Melodrama (http://blog.krysmelo.com/)

  • Из узкой, но высокой книжной полки можно сделать удобное сидение со встроенным хранением – достаточно постелить на поверхность матрас и разложить подушки. Полочки внизу можно оставить пустыми или дополнить этажерками-органайзерами и корзинами (в них удобно хранить аксессуары для ухода за обувью). Хотите добиться более эстетичного и гармоничного результата? Добавьте спинку – ее можно сделать из листа фанеры и матраса, обитых тканью. 

Фото: HEY LET'S MAKE STUFF (http://heyletsmakestuff.com/)

Фото: HEY LET'S MAKE STUFF (http://heyletsmakestuff.com/)

  • В очень маленькой прихожей часто приходится отказываться от консольного стола – ведь места не хватает практически ни на что. Однако стоит помнить, что консольный стол – не только изящный декоративный элемент, который придает интерьеру прихожей ощущение завершенности, но и функциональное место для хранения необходимых мелочей – например, очков, ключей, документов. Чтобы сэкономить пространство и разместить полезный предмет, можно пойти на хитрость – и составить самодельный консольный стол из обычной полки и двух ножек (четыре тут ни к чему).

Фото: IKEA SHARE SPACE (http://www.theshare-space.com/)

Фото: IKEA SHARE SPACE (http://www.theshare-space.com/)

  • Еще меньше места займет следующий прием – он настолько компактен, что им можно воспользоваться даже в самом узком коридоре! В качестве удобной поверхности для ключей, очков, косметики и прочих мелочей используйте узкую полку для картин – ее бортик надежно сохранит нужные вещи на своем месте и убережет от беспорядка на полу. К нижней поверхности полки и сразу к стене под полочкой можно прикрутить несколько крючков – для сумок, пакетов, шарфов, короткой верхней одежды. Дополните импровизированное хранение зеркалом.

Фото: Cup of Jo. (http://cupofjo.com/)

Фото: Cup of Jo. (http://cupofjo.com/)

  • Вместо полноценной вешалки в крохотной прихожей можно использовать более компактные и креативные, но не менее функциональные варианты. Например, красивый и лаконичный кухонный рейлинг, закрепленный на стене в зоне прихожей, идеально подойдет для хранения сумок, небольшой верхней одежды и подвесных органайзеров для мелочей. А самое приятное в таком решении то, что такое предмет не занимает абсолютно никакой площади пола. 

Фото: The IKEA Blog (http://livethemma.ikea.se/)

Фото: The IKEA Blog (http://livethemma.ikea.se/)

  • Любите поп-арт? Хотите сделать интерьер более радостным? Превратите стену в произведение искусства с помощью настенных крючков в виде кнопок. За счет множества сочных, ярких оттенков и разнообразия размеров стена выглядит очень запоминающейся и игривой. А выразительные аксессуары в виде шарфов, сумок и шляп, которые непременно поселятся на этой стене, только еще больше оживят интерьер. 

Фото: IKEA Hackers (http://www.ikeahackers.net/)

Фото: IKEA Hackers (http://www.ikeahackers.net/)

  • Еще один вариант организации хранения мелочей требует использовать предметы вне их оригинального контекста. И правда – кто сказал, что полочка для специй, привычная в кухне, не может пригодиться в прихожей? Любимые духи, пара очков, домашний ароматизатор, связки ключей – все нужное с легкостью разместиться на такой полке. 

Фото: IKEA Hackers (http://www.ikeahackers.net/)

Фото: IKEA Hackers (http://www.ikeahackers.net/)

  • Когда в прихожей нет места для полноценного шкафа, для хранения часто используемой верхней одежды можно задействовать угол. Однако одинокие банальные крючки могут выглядеть скучно и слишком утилитарно. Чтобы стильно обыграть угол и превратить его в эстетичное место для хранения, смежные стенки можно отделать деревянными рейками, тем самым выделив функциональную зону, а уже на рейках закрепить подходящие крючки. 

 

 

 

Наверх