Архидея

Прихожая как с обложки: как сделать прихожую нарядной

crateandbarrel.com
Любую прихожую сделает более удобной изящный консольный стол. Как оформить его столешницу, создав красивую композицию? Делимся советами и примерами.

beautifulhabitat.com

beautifulhabitat.com


Чтобы композиция на поверхности консольного стола выглядела эстетично, соблюдайте правило вариации высот: сочетайте высокие элементы со средними и низкими. В качестве высокого компонента композиции может послужить настольная лампа, высокая ваза или скульптура. Необходимой высоты может добавить стопка книг, подставка, декоративные боксы и контейнеры (пригодятся для хранения мелочей). Отличными дополнениями могут стать корзинки. Низкими компонентами оформления могут стать подносы, удобные для хранения почты и ключей.

cb2.com

cb2.com


Дополните консоль удобным сидением – пуф, табурет или небольшой стул всегда пригодятся в прихожей, чтобы обуться, положить сумку или пакеты, переодеть ребенка. Кроме того, сидение выгодно обыграет пространство под консолью. Рекомендуем отказаться от комплектов и гарнитуров, ведь намного интереснее смотрятся эклектичные мебельные комбинации. Контраст материалов и фактур сделает прихожую более стильной: в примере использован прозрачный акриловый стол и кожаный пуф.

204park.com

204park.com


Вы можете использовать зеркало над консольным столом как фокусную точку всей композиции. Можно сделать акцент на необычной форме зеркала, интересной раме, эффектному дизайну или нестандартному расположению на стене. Чтобы поддержать такое зеркало, повторите форму или материал предмета в другом элементе композиции: в этом примере круглый абажур и пузатое основание лампы повторяют очертания зеркала и тем самым создают визуальную перекличку.
cb2.com

cb2.com


Ограничьте цветовую палитру – композиция будет выглядеть более гармоничной и связной, если ее элементы будут объединены между собой с помощью цвета. Самым простым вариантом является композиция в ахроматической гамме – черные и белые элементы создают выразительный контраст, который выглядит нарядно уже сам по себе. Использование других цветов более сложно, но не менее интересно, главное – ограничить палитру до двух-трех оттенков, хорошо сочетающихся друг с другом.

anthropologie.com

anthropologie.com


Если консольный стол в прихожей используется не для хранения нужных мелочей, а в основном для того, чтобы занять пустую стену, то подойти к его оформлению можно с большей свободой. Например, украсить его несколькими картинами, прислоненными к стене. Интересного эффекта можно добиться, комбинируя картины разных размеров и форматов, а также частично перекрывая крупные изображения мелкими. Учитывайте то, что изображения и рамы должны сочетаться между собой.

anthropologie.com

anthropologie.com


На консоли с полкой внизу можно создать динамичную асимметричную композицию, разместив две группы декоративных элементов по диагонали. Сдвиньте одну из групп вправо, вторую – влево: так вы получите нестандартную, но гармоничную и сбалансированную декоративную композицию.

coxandcox.co.uk

coxandcox.co.uk


Любителям минимализма точно понравится следующий вариант оформления консоли, ведь здесь нет ничего кричащего или излишне декоративного. За счет продуманной расстановки и подбора предметов прихожая выглядит очень легко и воздушно, аккуратно и стильно. За счет аскетичной композиции удается привлечь внимание к особенностям самих предметов: утонченному оттенку свечей, изящности светильника, нежности листьев.

 

 

Наверх