Архидея

Кормушка для синичек «9/10» радует и приносит пользу

Кормушка для синичек, созданная украинской студией Dorogaya, имеет таинственное название: «9/10». Дизайнеры имели в виду печальную статистику – 9 из 10 синичек замерзают или погибают зимой от голода.

Дизайн скворечников и кормушек интересует не только мальчишек в наших дворах. Именитые дизайнерские компании очень серьезно занимаются домиками для птиц. И за рубежом, и у нас в Украине тоже.

Этой кормушке, прикрепленной специальной присоской к окну, вам уже не придется есть в одиночестве: за окном в любую погоду синичка на импровизированной «веточке» всегда рядом с вами. Кстати, такая необычная форма кормушки появилась не случайно: дизайнеры долго искали соответствующий дизайн, советовались по этому поводу с орнитологами. 

В результате получился эффектный и «жизнеспособный» продукт размером 30см. Материал: дерево и пластик (присоска). Органичный зоопроект получил приз на конкурсе «Дизайн. Новый Мир 2013», инициированный украинским журналом «Салон» на выставке KIFF 2013.

Дизайнерам удались как традиционные формы скворечников, так и авангардные в духе модернизма. Создатели птичьих кормушек признаются, что защита окружающей среды и здоровье общества неразрывно связаны между собой. В любом случае, и птицы, и люди получают свою долю счастья от появления таких кормушек.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK