Архидея

Как хранить украшения: два метода удобной и стильной организации

Не важно, сколько у вас украшений, психологически часто действует английская поговорка: out of sight, out of mind (что можно соотнести с нашей "с глаз долой, из сердца вон"). Если не организовать украшения так, чтобы они все попадали в поле зрения, можно просто забыть про них или часами их искать. В случае с мелкими деталями это часто становится головной болью.  Поэтому фешн-блоггер Paola Alberdi  предложила свои методы хранения.

storage__1

Первый из методов - это спрятать все в выдвижной ящик. Он помогает избежать захламленного вида, к которому часто приводят советы про вроде хранение украшений подвешенными на дверь, стену или во множестве коробочек на столе. Поэтому этот вариант незаменим для любителей минималистичного декора и свободных рабочих поверхностей.Удобство доступа, обширный обзор и четкая система организации - это значительные плюсы данного типа хранения.


storage__2

 Что нужно сделать:

1. Выбрать выдвижной ящик в любом из имеющихся комодов. Удобнее, если ящик верхний и неглубокий.

2. Купить разделители для хранения. Расположить их так, чтобы не оставалось свободного места (иначе при открывании разделители будут ездить внутри ящика)

3. Расложить украшения. Следуйте двум правилам: храните украшения одного типа рядом друг с другом (кольца с кольцами, браслеты с браслетами и т.п.) и размещайте те украшения, которые носите чаще, ближе. Те украшения, которые редко становятся частью вашего образа, складывайте дальше, в глубину ящика. 


storage__3

Второй метод – хранение украшений как предметов декора: 

1. Купить декоративные органайзеры или сделать их самому. Ими, кстати, могут выступать и обыденые, но красивые предметы, такие как расписные тарелочки и мисочки, статуэтки и даже живые растения с жесткими стеблями или листьями.

2. Выбрать самые эффектные украшения, сочетающиеся с цветовой гаммой и стилистикой интерьера и составить из них декоративную композицию.

3. Для большей аккуратности, все органайзеры можно разместить на одном подносе: так они будет выглядеть единым композиционным целым, и во время уборки их можно будет легко переносить с места на место.

 


715df45b31d5c4bb9e9c5b587f2cc3a0

9723ebc0a25ca4cbcfd7606c45c5941d

c3b18aef308b40e390b7f99ea40b7a86

d2ed9617d191ffe4975a9491da19637b




Photo: leahalexandra.com, Paola Alberdi, Pinterest

 

 

Наверх