Архидея

5 советов по выбору постельного белья

Ученые говорят, что мы около одной трети своей жизни тратим на сон, от которого зависит наше самочувствие в дневное время. Поэтому имеет смысл выбирать лучшее постельное белье, способствующее релаксации.

1_248

Количество и качество нитей
Количество нитей, вытканных в постельном белье, больше не является показателем качества. Если это не редкая и очень дорогая ткань, высокий показатель количества сплетений - это всего лишь игра с цифрами: многие компании обманывают с помощью двойной прядильной пряжи в более дешевой ткани. Некоторые предпочитают 400 однократных перкелевых нитей из-за хрустящего ощущения. Но другим нравится мягкая, теплая трикотажная постель с редкими, но очень теплыми нитями.


2_249

Материал

Тип материала, который вы выбираете для белья, касается личных предпочтений. Мы думаем об этом, когда подбираем одежду – это то, что мы носим по восемь часов в день. А если это постельное белье? Те же восемь часов близкого контакта с бельем. Лучшие из материалов для постельного белья:

Хлопок: наилучшее качество (и самое дорогое) - это 100% египетский хлопок, у которого есть сверхдлинные штапельные волокна, из которых производят роскошные и чрезвычайно прочные изделия.


3__04

Лен: идеально подходит для жаркого климата, льняные простыни являются одними из самых дорогих в мире, но служат в течение десятилетий. Они мягкие и долговечные, а с возрастом улучшаются.


4_

Сатин. плотная ткань с нежным шелковистым блеском. Похожа на шелк, но стоит намного дешевле. Отличается высокой прочностью и износостойкостью. Выдерживает большое количество стирок.


5__03

Фланель: мягкий и теплый текстиль, обладающий тактильными свойствами – очень приятный к телу. Однако не прочен и со временем теряет блеск.


6__05

Перкаль. тонкая, но очень плотная ткань. Отличный вариант для постельных принадлежностей с перьевым наполнением.


7__02

Шелк: легкий и качественный материал, очень хорош для кожи (разглаживает морщины). Однако требует бережного отношения, поскольку непрост в уходе. Поэтому лучше пользоваться химчисткой.


8__02

Искусственные волокна: изготавливаются из натуральной древесины, путем ее переработки. Раньше это была вискоза, а сегодня предпочтение отдано бамбуковым и тенселевым тканям. Они и нежные, и прочные, и долговечные.


9__

Плетение

Плетение волокон имеет прямое влияние на качество текстиля. Перкаль, легкий и плотно сплетенный служит тканью для изготовления постельного белья с прохладным эффектом. А сверхтяжелое плотное ткачество из микрофибры делает текстиль устойчивым к морщинам, сверхмягким и устойчивым к воде. Некоторые другие переплетения, которые следует учитывать: ультрамягкие и блестящие сатиновые и фланелевые с плотной текстурой, идеально подходящей для холодного климата.


10_46


11_36

Рисунок

Как и любой другой элемент в спальне, постельное белье играет определенную роль в общем дизайне. Дизайнеры рекомендуют спокойную расцветку, потому что, как правило, качественное белье не имеет чересчур пеструю или кричащую расцветку. Важно учитывать дизайн комнаты, но большую роль играют также влияние на спокойный сон. При бессоннице, нервных расстройствах и нарушении сна важно правильно выбрать цвет и рисунок ткани. Хорошо влияют на человека спокойные голубые и зеленые тона.


12_06

Сезонность
Сколько наборов постельного белья вам нужно зависит от того, как часто вам нравится что-то менять в спальне. Но помните, что простыни, которые могут казаться летними, обычно работают круглый год. Просто добавьте покрывало, одеяло, чтобы сделать вашу кровать более уютной для осенних и зимних месяцев.


123_03

 

 

Наверх