Архидея

Знаменитые и популярные женщины превращаются в Барби

Четырнадцать кукол Барби, выпущенных компанией Mattel в канун Международного женского дня, созданы по образу ведущих в истории женщин от художницы Фриды Кало (frida khalo) до математика Катерины Джонсон (Katherine Johnson).

1_308

Компания – изготовитель, отдавая должное работе, достижениям и активности исторических женщин, решила запустить новую линию кукол Барби, воплощающих различные ролевые образы, подобные известным женщинам. Серия кукол также будет включать атрибуты спорта и искусства, журналистики и математики, включая учебные материалы, относящиеся к каждой фигуре по образу известной женщины, добившейся успехов в своей профессиональной области.


2_309

Это не первый случай, когда изготовитель Барби предпринял попытку расширить женские образы в куклах. В 2017 году Mattel представил первую куклу по образу девушки в хиджабе. В 2016 году компания объявила о трех новых типах кукол, в еще раньше в 2015 году, он представил 23 новые куклы с разными оттенками кожи, причесок, нарядов и плоской обуви в отличие от туфелек на каблуках. Представители компании считают, что девочки должны разыгрывать разные роли и карьеру с куклой Барби, и «мы хотим создать реальные образцы различной ролевой жизни, чтобы показать девочкам, что они могут быть кем угодно во взрослой жизни, а не только модницами».


3_306


 

 

Наверх