Архидея

Принцесса на горошине: выбираем наполнитель матраса

Комфортный сон - дело важное и для здоровья в целом и даже для настроения. От наполнителей зависит его мягкость, прочность и практичность использования.

.jpg_25

Вата и паролон

Очень плохие наполнители, которые не обеспечивают поддержку позвоночника, слишком мягкие, вата собирается в комки, а паролон под действием водяного пара разрушается. Поэтому рекомендуем воздержаться от покупки такого матраса


.jpg_26

Пенополиуретан

Считается, что он способен выделять в атмосферу вредные вещества, но это не доказано. Он обеспечивает хорошую ортопедическую поддержку и комфортный сон. Его невысокая цена также привлекательна, но служит он долго.


ormafoam1

OrmaFoam

Современный материал, который получают путем холодного вспенивания. Хорошие ортопедические свойства, комфортный сон, отличная вентиляция. Они доступны по цене и не аллергенны.


.jpg_27

Латекс

Как натуральный, так и искусственный латекс обладают высокими ценами. Они подобны в своих свойствах: хорошо вентилируется, ортопедический эффект, не аллергенный.


.jpg_28

Струттофайбер

Полиэфирное волокно, расположенное вертикально, создает долговечную ортопедическую поверхность для сна. Он часто смешивается с другими наполнителями, выступая для них каркасом, что дает возможность корректировать свойства матрасов по необходимости. Служит долго, но стоит дорого.


.jpg_29

Кокосовое волокно

Идеальное в эксплуатации волокно не дает возможности бактериям размножаться, проветривается, не гниет, обладает хорошей пружинистостью, не гниет.
Он может сочетаться с другими наполнителями, например, с паролоном и латексом для создания двухсторонних матрасов. Стоят они дорого.


.jpg_30

Чтобы выбрать, обратите внимание на такие факторы:

- Дольше всего служат OrmaFoam и латекс
- Жесткость необходимо выбирать, ориентируясь на собственный комфорт и медицинские показания
- Натуральные продукты - всегда стоят дороже.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх