Архидея

Вышитые интерьеры и предметы в натуральную величину

Пекинская художница Гао Ронг (Gao Rong) вышивает реплики дизайна из повседневных предметов, китайской городской и бытовой инфраструктуры в натуральную величину.

phone-640x9002x_01

Вышитые скульптуры подражают обычным предметам, которые наш взгляд часто пропускает: надписи на крышах, граффити на стенах, сломанные телефонные аппараты и стопки грязной посуды в раковине. В ход идут губки, ткани, нити, деревянные доски, швейная машинка и иглы, латекс, сталь. «Моя мать и бабушка красиво вышивали», - объясняет художница. «Это было их хобби. К сожалению, это умение больше не ценится, поэтому оно теряется во времени. И я ставлю своей задачей воспроизвести это ценное умение китайских женщин».


gao-5_01

Хотя ее работы выглядят банальными, многие из них – точное воспроизведение ситуаций из прошлого. Они непосредственно ссылаются на сцены или периоды из ее жизни. Уровень 1/2, 8-й корпус, 5-й корпус, Хуа-Джиади, Северная деревня (2010) - это имитация Гао входа в подвальную квартиру, которую она арендовала во время учебы в Пекине. А в 2012 году ее инсталляция «Статическая вечность» – это крошечный сельский дом ее бабушки и дедушки.


gaorong_05-960x9102x_02

Чтобы создать эти «сшитые скульптуры», Гао сначала воспроизводит детали ржавчины и другие «пятна времени» на ткани. Затем она обертывает материал вокруг губок или деревянной доски и затягивает работу металлическими рамами. Добавление вышивки в работе - это способ сохранить традиционные навыки, полученные во время обучения в детстве, и продемонстрировать их в современном искусстве.


gao-7

 Гао родилась 1986 году в Ханг Цзинь Хоу Ци, Внутренняя Монголия. Она получила степень бакалавра в Центральной Академии изящных искусств в Пекине, Китай. Вы можете увидеть больше ее работ на веб-сайте Klein Sun Gallery. Источник: www.artnet.com/galleries/klein-sun-gallery/artist-gao-rong/. Изображения: Eli Klein и © Gao Rong

 

 

Наверх